А вы знали, что можете назвать планету?

Изображение для статьи под названием Знаете ли вы, что можете назвать планету?

картина: ИАУ ОАО / НАРИТ

С тех пор, как НАСА, Европейское космическое агентство и Канадское космическое агентство запустили космический телескоп Джеймса Уэбба в декабре 2021 года, мы получили одни из самых необычных изображений космоса (или вообще где-либо), когда-либо сделанных.

большой И Энергия космический телескоп Он также был занят наблюдением за новыми экзопланетными системами — и вот, Международный союз астрономов (IAU) Он хотел бы получить помощь от общественности, чтобы назвать 20 из них. Правильно: это ваш шанс назвать планету. Вот что вам нужно знать.

Как назвать планету

Сначала несколько уточнений. «Экзопланета» — это планета за пределами нашей Солнечной системы. «Экзопланетная система» Экзопланета и ее родительская звезда.

А с 1919 года перед Международным астрономическим союзом была поставлена ​​задача каталогизировать небесные тела и разработать согласованные правила их наименования (среди прочего), что объясняет, почему у них есть небесные тела. Название ExoWorlds 2022 Конкурс на звание 20 внесолнечных планетных систем.

Как принять участие в конкурсе NameExoWorlds 2022

Это командный проект, поэтому, прежде чем вы начнете думать об именах, вам придется объединиться или присоединиться к уже существующему. И не просто какая-то команда: по данным Международного астрономического союза, одна «состоит из студентов, преподавателей, энтузиастов астрономии, астрономов-любителей и ученых-экзопланетистов». ноКоличество людей, которые могут присоединиться, не ограничено Команда.

После того, как вы собрали (или присоединились) к команде своей мечты, пора приступать к делу. есть косяк инструкции И Грамматика Вы можете прочитать все подробности, но вот общий обзор того, что ваша команда должна будет сделать:

  • Выберите систему из 20 экзомиров в списке
  • Провести мероприятие по повышению осведомленности об астрономии, связанное с экзопланетами.
  • Предложите название экзопланеты и ее звезды-хозяина на вашем языке и объясните культурный контекст.
  • Зарегистрируйте свою команду и отправьте свое предложение по именованию (письменное + видеоформат) Через эту форму

хорошая печать

Вы можете отправить разницу Одна запись — означает пару имен: одно для экзопланеты и одно для родительской звезды. Все предложения должны быть представлены до 11 ноября 2022 года. После этого они будут рассмотрены и оценены, а победители будут объявлены 20 марта 2023 года.

READ  Вредны ли сковороды с антипригарным покрытием?

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх