Бабанов, бывший премьер-министр Кыргызстана, освобожден из-под стражи для лечения за границей

БИШКЕК. Бывший премьер-министр Кыргызстана Умурбек Бабанов, арестованный в конце мая в рамках расследования коррупции при разработке проекта золотого рудника Кумтур, арестован. Освобожден из-под стражи Для лечения за границей.

Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) 27 июля сообщил, что Бабанов был освобожден из-за неустановленного состояния здоровья и что ему разрешили лечиться за границей. Не сразу было ясно, куда поедет лечиться 51-летний политик.

УКМК обвиняет Бабанова в коррупции по делу о золотом руднике Кумтор, которым управляет канадская компания Centerra Gold.

Бабанов назвал обвинения «смехотворными». По делу также были арестованы несколько бывших чиновников и действующих депутатов.

Правительство Кыргызстана временно взяло под свой контроль золотой рудник «Комтор», что, по словам президента Садира Габарова, является необходимым шагом для устранения нарушений окружающей среды и безопасности.

Centra охарактеризовала действия Кыргызстана как «незаконные и незаконные».

В мае канадская компания заявила, что «инициировала обязательный арбитраж для защиты своих прав по долгосрочным инвестиционным соглашениям с правительством».

READ  Звонит в колокола тревоги: персидский олень на грани исчезновения

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх