Байден выражает Путину опасения по поводу противостояния Украине | Нанаймо

«Президент Байден подчеркнул твердую приверженность Соединенных Штатов суверенитету и территориальной целостности Украины», – говорится в заявлении Белого дома. Белый дом добавил, что Байден ясно дал понять, что Россия должна «снизить напряженность».

Более 14 000 человек были убиты в ходе боевых действий на востоке Украины, и усилия по достижению политического урегулирования не увенчались успехом. За последнюю неделю ежедневно поступали сообщения о потерях в украинской армии, и повстанцы сообщали о потерях.

Украина заявила, что у России 41 тысяча военнослужащих на границе с восточной Украиной и еще 42 тысячи в Крыму. Министр обороны России Сергей Шойгу заявил во вторник, что военные подкрепления за последние три недели были частью учений по обеспечению готовности в ответ на то, что он назвал угрозами со стороны НАТО. Он добавил, что учения на западе России продлятся еще две недели.

«Силы показали полную готовность выполнять задачи по обеспечению безопасности страны», – сказал Шойгу.

«Во время обмена мнениями о внутриполитическом кризисе в Украине» Путин рассказал Байдену о «подходах к политическому урегулированию», основанных на мирном соглашении 2015 года, заключенном при посредничестве Франции и Германии и подписанном в Минске, Беларусь, говорится в заявлении Кремля. .

Белый дом не сообщил подробностей о сроках или месте предполагаемого саммита Байдена. Путин неоднократно игнорировал призывы официальных лиц США прекратить провокации на украинской границе и по другим вопросам. Однако в Белом доме заявили, что проведение переговоров может быть полезным.

«Когда дело доходит до дипломатии, не переставайте призывать к правильным действиям, соответствующим действиям и действиям, которые международное сообщество считает правильными только потому, что вы видите колебания», – заявила пресс-секретарь Белого дома Джейн Псаки.

READ  Как Россия и Украина стали чемпионами клеветнической кампании

Ранее во вторник министр иностранных дел Энтони Блинкен, который находился в Брюсселе на встречах с союзниками по НАТО и министром иностранных дел Украины, обвинил Россию в принятии «крайне провокационных» мер по наращиванию войск.

Глава НАТО Йенс Столтенберг также назвал российские передвижения «неоправданными, неоправданными и вызывающими глубокую тревогу». Он сказал, что размещение российских войск было самым большим сосредоточением сил у границы с Украиной с 2014 года.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Колиба призвал западные страны дать понять Москве, что они заплатят цену за свою «агрессию».

«Соединенные Штаты твердо стоят за суверенитет и территориальную целостность Украины», – сказал Блинкен Колибе в начале их встречи в резиденции посла США в Бельгии, должность, которую когда-то занимал дядя Блинкена. «Это особенно важно в то время, когда мы, к сожалению, видим, что Россия предпринимает очень провокационные меры, когда дело касается Украины».

Кулиба ответил, что Украина благодарна за поддержку США и НАТО – альянса, к которому Киев стремится присоединиться, несмотря на резкие возражения России.

Хотя Байден согласился заключить с Россией крупную сделку по контролю над вооружениями, он был замечательно добр к Москве и резко критиковал многие ее действия.

В прошлом месяце в интервью ABC News Байден согласился назвать Путина «убийцей» и раскритиковал тюремное заключение оппозиционного деятеля Навального. В прошлом месяце ЦРУ опубликовало отчет, в котором говорится, что Путин санкционировал операции по оказанию влияния на переизбрание бывшего президента Дональда Трампа.

В ответ на смертоносный комментарий Байдена Путин вызвал своего посла в США и указал на историю рабства в Соединенных Штатах, резню коренных американцев и атомную бомбардировку Японии во время Второй мировой войны.

READ  Гран-при России под угрозой: на выходных ожидается еще больше дождей из-за уже затопленной трассы Формулы-1

Взад и вперед движение подтвердило желание Байдена дистанцироваться от восприятия того, что Трамп был мягок с Путиным, несмотря на меры, принятые его администрацией против России.

Во время своего первого разговора с Путиным на посту президента в конце января Байден выразил обеспокоенность по поводу ареста Навального, предполагаемого участия России в масштабной кампании кибершпионажа в SolarWinds и сообщений о наградах России американских войск в Афганистане. Тем временем Кремль сосредоточил внимание на ответе Путина на предложение Байдена о продлении последнего оставшегося договора о контроле над вооружениями между Соединенными Штатами и Россией.

После этого звонка Байден сказал в речи перед официальными лицами Госдепартамента, что дни, когда США «поворачивались» против Путина, закончились.

Байден сказал: «Мы без колебаний повысим цену для России и защитим наши жизненно важные интересы и наш народ».

Авторы Associated Press Владимир Исаченков из Москвы внесли свой вклад в подготовку этого репортажа.

Мэтью Ли, Рав Касрет и Амер Мадани, Associated Press

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх