Байден говорит, что нет никаких доказательств причастности правительства России к прорыву трубопровода

ВАШИНГТОН – Президент Джо Байден заявил в понедельник, что нет никаких доказательств причастности российского правительства к досье. Колониальный трубопровод Атака программ-вымогателей, которая Закрытие крупного топливопровода в США в пятницу.

«Я собираюсь поговорить и встретиться с президентом Путиным», – сказал Байден. «Пока что нет никаких доказательств, основанных на нашей разведке, что Россия причастна, хотя есть доказательства того, что программа-вымогатель находится в России. Они несут определенную ответственность за то, чтобы разобраться с этим».

Байден не сказал, когда и где он встретится с Путиным, хотя ранее он заявлял, что надеется встретиться с российским лидером в Европе в июне. В понедельник ФБР заявило, что Программа-вымогатель DarkSide, Ответственность за атаку взяла на себя российская банда киберпреступников, носящая одноименное название.

В Колониальный трубопроводОн обеспечивает почти половину бензина и топлива, используемых на Восточном побережье, и прекратил все операции в пятницу после того, как хакеры взломали некоторые из его сетей. Все четыре основных направления Вы остаетесь отключенным.

Атака вызвала новые опасения по поводу уязвимости энергетической инфраструктуры в Соединенных Штатах для кибератак и вызвала озабоченность по поводу поставок и цен на нефть и газ.

В воскресенье министерство транспорта опубликовало заявление о чрезвычайной ситуации, чтобы водители грузовиков могли ездить между поставщиками топлива и местными заправочными станциями сверхурочно и меньше спать, чем обычно позволяют федеральные ограничения, в попытке увеличить количество альтернативных маршрутов для распределения нефти и газа.

«Мы готовы предпринять дополнительные шаги в зависимости от того, насколько быстро компания сможет вернуть этот трубопровод на полную мощность», – сказал Байден в понедельник. Моя администрация очень серьезно относится к этому вопросу “.

READ  Утечка BlizzCon раскрывает Burning Crusade для World of Warcraft Classic

Байден сказал, что его ежедневно информируют о взломе и что министерство энергетики работает напрямую с трубопроводом Colonial, чтобы вернуть его в эксплуатацию на полную мощность «как можно быстрее и безопаснее».

«Правительственные агентства быстро работали над смягчением любого воздействия на наши запасы топлива», – сказал Байден.

Байден также заявил в понедельник, что Отчет о неудовлетворительных вакансиях за апрель Это было не потому, что повышенные пособия по безработице заставляли рабочих оставаться дома, как утверждали республиканцы. Байден призвал к терпению, чтобы выгоды от увеличения количества вакцинаций и плана помощи США отразились на количестве рабочих.

«Давайте проясним: наш экономический план работает», – сказал Байден. «Некоторые месяцы превзойдут ожидания, другие сократятся. Вопрос в том, в каком направлении? Идем ли мы в правильном направлении?»

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх