Байден готов к встрече с Путиным после приземления в Женеве

Одна из немногих вещей, в которых могут согласиться Байден и Путин, заключается в том, что российско-американские отношения находятся на самом низком уровне со времен холодной войны.

Президент Джо Байден прибыл в Женеву во вторник, накануне своей первой встречи на высшем уровне с Владимиром Путиным, встреча, которая, как надеется Белый дом, установит четкие «красные линии», чтобы предотвратить дальнейшее ухудшение взрывоопасных отношений между США и Россией.

«Я всегда готов», – сказал президент США репортерам, улыбаясь, когда его спросили, готов ли он к напряженной конфронтации.

Ожидается, что переговоры начнутся на вилле La Grange около 13:00 (11:00 по Гринвичу) и продлятся пять часов.

прочтите следующее

«Панировочных сухарей не будет», – сказал высокопоставленный американский чиновник на борту Air Force One, пожелав остаться неназванным.

На этот раз напряженность связана не столько со стратегическим ядерным оружием и конкурирующими идеологиями, сколько с тем, что администрация Байдена видит в России все более жесткую и авторитарную Россию.

– Надежды на «ожидаемые» отношения с США –

Помимо отрицания какой-либо связи с тем, что США называют базирующимися в России бандами хакеров и программ-вымогателей, Путин отказался принимать участие в гибели многих своих оппонентов за два десятилетия своего пребывания у власти.

Небольшая группа протестующих, некоторые из которых были одеты в рубашки «Свободного Навального», собралась в Женеве во вторник вечером, призывая к освобождению перебежчика и скандировав «Россия без Путина».

Он добавил, что поводы для оптимизма есть, хотя их «немного».

Высокопоставленный чиновник Байдена сказал, что американская сторона «не ожидает большого количества достижений».

«Швейцария убеждена в необходимости конструктивного диалога между великими державами для решения проблем нашего времени», – заявил журналистам президент Джей Пармелин после встречи с Байденом.

– Поддерживается союзниками –

«Я не ищу конфликта с Россией, но … мы ответим, если Россия продолжит свою вредную деятельность», – сказал Байден после встречи с НАТО в понедельник.

READ  Россия решила не блокировать Twitter после того, как компания удалила более 91% запрещенного контента - бизнес и экономика

Выйдя на саммит, Байден заявил, что пользуется поддержкой западных партнеров.

Несмотря на всю агонизирующую риторику, Белый дом стремится подчеркнуть, что он хочет вести ограниченный бизнес с Россией. Официальные лица указывают на недавнее продление нового договора о контроле над ядерными вооружениями как пример успешной дипломатии.

Официальные лица с обеих сторон заявляют, что два лидера первоначально встретятся только с переводчиками, госсекретарем США Энтони Блинкеном и его российским коллегой, министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Однако, в отличие от 2018 года, когда предшественник Байдена Дональд Трамп встречался с Путиным, совместной пресс-конференции не будет.

В 2018 году Трамп вызвал бурю негодования, заявив, когда Путин стоял рядом с ним, что, по его мнению, кремлевский лидер перехитрил свои спецслужбы, когда дело дошло до обвинений во вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году, которые привели Трампа к власти.

прочтите следующее

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх