Байден достиг двухпартийного соглашения об инфраструктуре после встречи с сенаторами | Джо Байден

В четверг Джо Байден заявил, что «у нас есть сделка», сигнализируя о двухпартийном соглашении по плану инфраструктуры стоимостью 953 миллиарда долларов, который позволит достичь его главного законодательного приоритета и доказать его усилия по охвату всего политического спектра.

Байден неожиданно предстал перед камерами с членами группы сенаторов, Республиканцы И демократы после достижения договоренности в четверг. Детали сделки поначалу были скудными, но сокращенный план с новыми расходами в размере 559 миллиардов долларов пользуется редкой поддержкой обеих партий и может открыть дверь для более всеобъемлющих предложений президента в размере 4 триллионов долларов позже.

Президент сказал, что не все получили то, что хотели, и что другие приоритеты Белого дома будут решаться отдельно в бюджетном процессе Конгресса, известном как согласование.

Затем Байден написал в Твиттере: «Мы заключили сделку». «Группа сенаторов – пять Демократы И пять республиканцев – соберутся вместе и заключат соглашение об инфраструктуре, которое создаст миллионы американских рабочих мест ».

Сенаторы боролись за то, как оплачивать новые расходы, но они покинули Белый дом, чувствуя себя уверенными в том, что проблемы с финансированием решены.

Высокопоставленные помощники Байдена встретились с сенаторами для проведения встреч подряд на Капитолийском холме, а затем встретились со спикером палаты представителей Нэнси Пелоси и лидером большинства в сенате Чаком Шумером.

Соглашение сопровождается сложным законодательным толчком. Пелоси в четверг приветствовал двухпартийный пакет, но предупредил, что он должен быть объединен с более крупными целями президента, которые в настоящее время готовятся Конгрессом в рамках так называемого отдельного процесса согласования бюджета.

«Это важно», – сказал Пелоси. «Не будет двухпартийного законопроекта без законопроекта о примирении». Лидер демократов пообещал, что Палата представителей не будет голосовать по нему, пока Сенат не рассмотрит оба пакета.

READ  Предупреждение Владимира Путина странам Запада, угрожающим безопасности России

Основным препятствием на пути к двухпартийному соглашению было финансирование. Байден потребовал, чтобы никакие новые налоги не взимались с тех, кто зарабатывает менее 400 000 долларов, в то время как республиканские законодатели не желали повышать налоги, помимо таких шагов, как индексация налога на бензин с учетом инфляции.

Байден запросил 1,7 триллиона долларов в плане создания рабочих мест в США, что является частью огромных расходов на инфраструктуру дорог, мостов и широкополосного Интернета, которые составляют почти 4 триллиона долларов, но также включает так называемую экономику ухода за центрами ухода за детьми, больницами и престарелыми.

Поскольку республиканцы выступают против увеличения ставки корпоративного налога, предложенной Байденом, с 21% до 28%, группа рассмотрела другие способы увеличения доходов. Байден отверг их идею позволить налогам на бензин расти вместе с инфляцией, считая это финансовым бременем для американских водителей.

Законопроект о широком согласовании, вероятно, будет включать увеличение налогов для богатых и корпораций, поэтому сохраняется напряженность в отношении финансирования для некоторых республиканцев и бизнес-групп.

Согласно прочтению в Белом доме встречи в среду с Шумером и Пелоси, лидеры поговорили с исполняющей обязанности директора по бюджету Шаландой Янг, директором Национального экономического совета Брайаном Дисом и директором Совета внутренней политики Сьюзан Райс и обсудили двухсторонний подход – меньший. . Сейчас вырисовывается двухпартийная сделка и более всеобъемлющий план демократических приоритетов.

Шумер сказал, что лидеры «поддерживают концепции», которые они услышали в ходе двухпартийных переговоров.

Демократические лидеры также настаивали на двухэтапном процессе, начиная с первоначального голосования в июле для рассмотрения двухпартийного соглашения и запуска длительной процедуры по предложению демократов, которое сейчас составляет около 6 триллионов долларов.

Более крупное предложение демократов будет проходить через процесс компромисса по бюджету, что позволит принять приоритеты Байдена большинством голосов без необходимости в поддержке республиканцев для преодоления порогового значения в 60 голосов, установленного Сенатом. Это потребует нескольких раундов голосования, которые, вероятно, продлятся до осени.

READ  Муж по ошибке отправляет родное фото членов своей матери своей семье.

«Одно не может обойтись без другого», – сказал Шумер, как и Пелоси.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх