Байден заявил, что G7 запрещает российское золото в ответ на войну на Украине

Президент Джо Байден заявил в воскресенье, что Соединенные Штаты и другие семь крупных экономик запретят импорт золота из них. РоссияСанкции являются последними в серии санкций, которые, как надеется Клуб демократий, еще больше изолируют Россию в экономическом отношении из-за ее вторжения в Украину.

Официальное объявление ожидается во вторник, когда лидеры проведут свой ежегодный саммит.

Байден и его коллеги встретятся в день открытия саммита в воскресенье, чтобы обсудить, как обезопасить поставки энергоносителей и справиться с инфляцией, стремясь не допустить, чтобы последствия российского вторжения в Украину раскололи глобальную коалицию, стремящуюся наказать Москву.

Спасатели несут тело мирного жителя на месте разрушенного в результате российской бомбардировки многоквартирного дома в Бахмуте, Донецкая область, Украина. (АФП)

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Россия нанесла ракетные удары по украинской столице в воскресенье за ​​несколько часов до официального открытия саммита, поразив как минимум два многоквартирных дома.

Забастовки были первыми такого рода в России за три недели.

Высокопоставленные чиновники в администрации Байдена заявили, что золото является вторым по величине экспортным товаром Москвы после энергоресурсов, и что запрет на импорт затруднит участие России в мировых рынках.

Чиновники говорили на условиях анонимности, чтобы обсудить детали до объявления.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что запрет на российское золото «нанесет прямой ущерб российским олигархам и ударит по самому сердцу путинской военной машины», имея в виду президента России Владимира Путина.

Гармиш-Партенкирхен, Германия – 26 июня: Президент США Джо Байден принял участие в первом дне трехдневного саммита G7 в замке Эльмау 26 июня 2022 года недалеко от Гармиш-Партенкирхена, Германия.  Лидеры G7 официально встречаются под лозунгом: "Продвижение к справедливому миру" На нем будут обсуждаться глобальные проблемы, включая войну, изменение климата, голод, бедность и здоровье.  Саммит этого года омрачает продолжающаяся война России на Украине.  (Фото Шона Гэллапа — Пола
Президент США Джо Байден на первом дне трехдневного саммита G7 в замке Эльмау. (ГТ)

«Путин растрачивает свои истощающиеся ресурсы на эту варварскую и абсурдную войну. Он финансирует свое тщеславие за счет украинского и российского народа», — сказал Джонсон.

«Нам нужно лишить путинский режим финансирования».

По данным Белого дома, в последние годы золото было крупнейшим экспортным товаром России после энергоресурсов, достигнув почти 19 миллиардов долларов США (27 миллиардов долларов США), или около пяти процентов мирового экспорта золота в 2020 году.

90 процентов российского экспорта золота было отправлено в страны G7.

Из этого российского экспорта более 90 процентов, или примерно 17 миллиардов долларов (24 миллиарда долларов), было экспортировано в Соединенное Королевство.

Соединенные Штаты импортировали из России золота менее чем на 200 миллионов долларов США (288 миллионов долларов США) в 2019 году и менее чем на 1 миллион долларов США (1,4 миллиона долларов США) в 2020 и 2021 годах.

Гармиш-Партенкирхен, Германия - 26 июня: Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и его жена Кэрри Джонсон посетили первый день саммита G7 26 июня 2022 года недалеко от Гармиш-Партенкирхена, Германия.  Лидеры G7 официально встречаются под лозунгом: "Продвижение к справедливому миру" На нем будут обсуждаться глобальные проблемы, включая войну, изменение климата, голод, бедность и здоровье.  Продолжающаяся война России на Украине омрачила саммит этого года.  (Фото Шона Джага).
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и его супруга Кэрри Джонсон присутствуют на первом дне саммита G7. (ГТ)

Байден прибыл в живописные Баварские Альпы Германии рано утром в воскресенье, чтобы присоединиться к своим коллегам на ежегодной встрече ведущих демократических экономик мира. Отголоски жестокой войны на Украине будут в центре их дискуссий.

Байден и его союзники стремятся выступить единым фронтом в поддержку Украины, поскольку конфликт идет уже четвертый месяц.

Единство было посланием Байдена на встрече перед саммитом с канцлером Германии Олафом Шульцем, который председательствует в G7 и проводит встречу.

«Мы должны убедиться, что мы все остаемся вместе. Вы знаете, мы собираемся продолжать работать над экономическими проблемами, с которыми мы сталкиваемся, но я думаю, что мы справляемся со всем этим», — сказал Байден. .

Шульц ответил, что «хорошее сообщение» заключалось в том, что «нам всем удалось остаться едиными, чего Путин никак не ожидал», имея в виду президента России Владимира Путина.

Президент России Владимир Путин выступает на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума в Санкт-Петербурге, Россия, в пятницу, 17 июня 2022 г. Путин начал свое выступление на Петербургском международном экономическом форуме с пространного осуждения стран, которые, по его словам, хотят ослабить. Россия, в том числе Соединенные Штаты, которые заявили, "Они объявили о победе в холодной войне и позже считали себя посланниками Бога на планете Земля." (AP Фото/D
Президент России Владимир Путин выступает на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума в Санкт-Петербурге, Россия. (АФП)

«Мы должны оставаться вместе, потому что Путин с самого начала рассчитывал, что НАТО и G7 каким-то образом разделятся, но мы этого не сделали и не будем», — сказал Байден. Мы не можем допустить, чтобы эта агрессия приняла ту форму, которой она была, и осталась безнаказанной».

Байден и лидеры Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии и Японии, а также Европейского Союза провели воскресенье как в формальной, так и в неформальной обстановке, включая рабочие заседания по преодолению последствий войны для мировой экономики. включая инфляцию, и на инфраструктуру.

Президент Франции Эммануэль Макрон и его жена Бриджит во время официальной церемонии встречи саммита G7 в замке Эльмау в Крене, недалеко от Гармиш-Партенкирхена, Германия, в воскресенье, 26 июня 2022 года. Группа семи крупнейших экономических держав собирается в Германии на свою ежегодное собрание.  Сбор с воскресенья по вторник.  (AP Photo/Мартин Мейснер)
Президент Франции Эммануэль Макрон и его жена Бриджит во время официальной церемонии встречи саммита G7 в замке Эльмау в Крене, недалеко от Гармиш-Партенкирхена, Германия, в воскресенье, 26 июня 2022 года. Группа семи крупнейших экономических держав собирается в Германии на свою ежегодное собрание. Сбор с воскресенья по вторник. (AP Photo/Мартин Мейснер) (АФП)

Среди вопросов, которые предстоит обсудить, — ограничение цен на энергоносители, которое призвано ограничить доходы России от нефти и газа, которые Москва может использовать в своих военных действиях.

Министр финансов США Джанет Йеллен выступила в защиту этой идеи.

Высокопоставленный немецкий чиновник, который говорил на условиях анонимности в соответствии с правилами ведомства, сказал, что идея США о ценовом потолке широко обсуждается с точки зрения того, как она работает и как она согласуется с США, ЕС, Великобританией. , канадский и японский. Пенитенциарные системы.

Эвакуированный прощается со своей собакой

Официальные лица также намерены обсудить, как выполнять обязательства по борьбе с изменением климата, одновременно решая критические потребности в энергоснабжении в результате войны.

«Никаких смягчений климатических обязательств не будет», — заявил в субботу официальный представитель Совета национальной безопасности Байдена Джон Кирби, когда президент направлялся в Германию.

В воскресенье Байден также должен официально начать глобальное инфраструктурное партнерство, направленное на противодействие влиянию Китая в развивающемся мире.

По часовой стрелке слева: Фумио Кисида, премьер-министр Японии, Урсула фон дер Ляйен, президент Европейской комиссии, Шарль Мишель, президент Европейского совета, Марио Драги, премьер-министр Италии, Джастин Трюдо, премьер-министр Канады, Эммануэль Макрон , премьер-министр Франции и канцлер Германии Олаф Шульц, президент США Джо Байден и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время первой рабочей встречи в замке Эльмау в Кране недалеко от Гармиш-Партенкирхена, Германия,
По часовой стрелке слева: Фумио Кисида, премьер-министр Японии, Урсула фон дер Ляйен, президент Европейской комиссии, Шарль Мишель, президент Европейского совета, Марио Драги, премьер-министр Италии, Джастин Трюдо, премьер-министр Канады, Эммануэль Макрон , премьер-министр Франции и канцлер Германии Олаф Шульц, президент США Джо Байден и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время первой рабочей встречи в замке Эльмау в Кране недалеко от Гармиш-Партенкирхена, Германия, (АФП)

Она называется «Восстановление лучшего мира» и была представлена ​​на саммите G7 в прошлом году.

Кирби сказал, что Байден и другие лидеры объявят о первых проектах, позволяющих воспользоваться преимуществами того, что Соединенные Штаты считают «альтернативой инфраструктурным моделям, которые продают долговые ловушки странам-партнерам с низким и средним уровнем дохода и повышают экономическую конкурентоспособность Соединенных Штатов». и наша национальная безопасность».

После завершения работы Группы семи во вторник Байден отправится в Мадрид на саммит лидеров 30 государств-членов НАТО, чтобы согласовать стратегию в отношении войны в Украине.

READ  Со-лидер партии маори исключен из парламента после выступления Хакки в расовом споре | Новая Зеландия

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх