Байден и Путин пожимают друг другу руки перед началом Женевского саммита в Швейцарии

Президент США Джо Байден, похоже, дает понять, что он «доверяет» президенту России Владимиру Путину во время их встречи в Швейцарии, но его советники теперь отказались от его ошибочного жеста.

Репортер спросил Байдена, доверяет ли он Путину, и он кивнул: «Да».

После того, как эти двое начали переговоры на саммите в Женеве в Швейцарии, было неожиданным признанием, что он назвал г-на Путина «убийцей» и «бездушным».

Однако пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Байден не намеревался указывать на то, что он доверяет Путину.

«Во время раздачи, когда представители прессы задавали друг другу вопросы, президент в целом кивнул в сторону СМИ», – сказала г-жа Псаки. Он не ответил ни на какие вопросы или что-то еще, кроме хаоса.

Когда ранее на этой неделе его спросили, может ли он доверять г-ну Путину, президент США сказал: «Я сначала проверю, а потом доверяю».

Байден смотрел на Путина, когда президент Швейцарии Гай Пармелен представил пару у Виллы Ла Гранж с видом на Женевское озеро.

Затем пара протянула руки друг к другу, что является важным моментом, учитывая, что напряженность между США и Россией находится на самом высоком уровне за многие годы.

Комментаторы охарактеризовали рукопожатие как «смущающее», но оба лидера улыбались при приветствии.

Планируется, что Байден и Путин выступят в течение пяти-шести часов, и на повестке дня будут кибератаки, вмешательство в выборы и нарушения прав.

Байден смягчил свои комментарии в понедельник на саммите НАТО в Бельгии, заявив, что Путин на самом деле «достойный противник», «умный» и «жесткий».

Путин поблагодарил Байдена за «инициативу встречи».

«Я знаю, что вы прошли долгий путь и вам предстоит много работы», – сказал Путин. «У Соединенных Штатов и России еще много дел, требующих встречи на высшем уровне, и я надеюсь, что наша встреча будет плодотворной»,

READ  Растут опасения по поводу потери индонезийской подводной лодки KRI Nanggala 402 из-за истощения запасов кислорода

«Всегда лучше встретиться лицом к лицу», – сказал Байден.

Женевский саммит характеризуется двумя встречами: небольшой встречей между г-ном Байденом и г-ном Путиным с участием переводчиков, министром иностранных дел Тони Блинкеном и министром иностранных дел Сергеем Лавровым, а затем встреча большой группы с дополнительными должностными лицами.

Ожидается, что Байден поговорит с Путиным о лидере российской оппозиции Алексее Навальном, который был отравлен нервно-паралитическим веществом, которое, как считается, было известно бывшему агенту КГБ.

Навальный выздоровел, но был арестован вскоре после прибытия в Москву из Германии в январе и приговорен к двум годам и восьми месяцам тюремного заключения за нарушение условий условного осуждения во время его лечения за границей.

Сначала Навальный объявил голодовку, и его союзники говорят, что он был близок к смерти, прежде чем прекратить забастовку по совету врачей.

«Смерть Навального станет еще одним свидетельством того, что Россия практически не намерена защищать основные права человека», – сказал Байден на пресс-конференции в понедельник после саммита НАТО. Это была бы трагедия. С моей точки зрения и того, что я имею в виду, это только повредит его отношениям с остальным миром ».

Большая часть саммита не будет публичной, и после этого лидеры проведут индивидуальные пресс-конференции.

Представители Белого дома стремились снизить ожидания, заявив репортерам на борту Air Force One, что они «не ожидают большого успеха».

Встреча Байдена и Путина резко контрастирует с печально известным саммитом в Хельсинки, где Путин подарил футбольный мяч Дональду Трампу и встал на сторону Трампа, приняв при этом отказ Путина о вмешательстве в выборы в 2016 году.

Встреча последовала за сообщениями о том, что в воскресенье официальные лица США развернули три самолета F-22 Raptor в ответ на крупные российские военные игры с участием кораблей, подводных лодок и бомбардировщиков в 500-800 километрах от Гавайев.

READ  Отчет об НЛО будет содержать "трудно объяснимые" отчеты о рассекреченных наблюдениях.

Американские самолеты не перехватили российские бомбардировщики, потому что они не подошли достаточно близко к Гавайям во время учений, которые Россия назвала своими крупнейшими учениями в Тихом океане со времен холодной войны.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх