Байден клянется, что США будут действовать «решительно», если Россия вторгнется в Украину

Президент Байден в воскресенье встретился с лидером Украины на Российские силы увеличиваются около своей границы, клянясь, что Соединенные Штаты и их союзники будут действовать «решительно» в случае вторжения.

Разговор между Байденом и президентом Украины Владимиром Зеленским состоялся в тот момент, когда Соединенные Штаты и западные союзники готовились к серии дипломатических встреч, чтобы попытаться деэскаларовать кризис, который, по словам Москвы, может Связи с Вашингтоном разорваны.

«Президент Байден ясно дал понять, что Соединенные Штаты, их союзники и партнеры ответят решительно, если Россия продолжит вторжение в Украину», – заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в заявлении после звонка.

Прошлые военные рейды Путина приобретают все большую важность, поскольку Байден обдумывает свои следующие шаги. В 2014 году российские войска вошли в Крым в Черное море и захватили территорию Украины, аннексия, которая была одним из самых мрачных моментов президента Обамы на международной арене.

В разговоре с Зеленским, как сказал Псаки, Байден подтвердил свою приверженность принципу «ничего о вас без вас», что означает, что Соединенные Штаты не будут вести переговоры о политике, влияющей на Европу, без вмешательства со стороны союзников.

Байден говорил о введении санкций в отношении России, введении санкций в отношении экономики, если она переместится на украинскую землю, но в прошлом месяце заявил, что военные действия США не обсуждаются.

Кремль потребовал, чтобы любое расширение НАТО исключало Украину и другие бывшие советские государства. Русские также потребовали от военного альянса вывести наступательные вооружения из стран региона.

Белый дом отклонил требования России к НАТО как «не изначально». Основным принципом альянса НАТО является то, что членство открыто для любой страны, имеющей право на участие, и никакая внешняя сторона не имеет права вето на членство. Хотя вероятность того, что Украину вскоре пригласят присоединиться к альянсу, невелика, Соединенные Штаты и их союзники не исключают этого.

READ  Microsoft предупреждает о кибератаке на украинские компьютерные сети

«Обсуждались поддержание мира в Европе, предотвращение дальнейшей эскалации, реформы и устранение олигархии», – сказал Зеленский в твиттере в Твиттере после воскресного звонка.

«Мы ценим непоколебимую поддержку», – сказал Зеленский.

Соединенные Штаты почти не продвинулись в попытках убедить президента России Владимира Путина ослабить напряженность. Планируется, что высокопоставленные официальные лица США и России встретятся 9-10 января в Женеве для обсуждения ситуации. За этими переговорами последуют встречи в Совете Россия-НАТО и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В четверг Байден разговаривал с Путиным около часа. На следующий день он сообщил журналистам, что предупреждал Путина о том, что российская экономика заплатит «высокую цену», если страна, которая сосредоточила около 100 000 военнослужащих у границы с Украиной, предпримет дополнительные шаги.

«Я не буду вести здесь публичные переговоры, но мы ясно дали понять, что он не может – я подчеркиваю, что он не может – действовать в отношении Украины», – сказал Байден в пятницу.

Байден сказал, что он сказал Путину, что важно, чтобы русские предприняли шаги к деэскалации до встреч.

Описывая переговоры двух президентов на прошлой неделе, советник Путина по иностранным делам сказал, что введение Байдена санкций “может привести к полному разрыву отношений между нашими двумя странами, и отношениям между Россией и Западом будет нанесен серьезный ущерб”.

Разведка США Полученные данные показывают, что Россия подготовилась к возможному вторжению в начале 2022 года. Однако официальные лица Белого дома говорят, что остается неясным, принял ли Путин решение продолжить военные действия.

Однако Байден сказал, что по-прежнему надеется на предстоящие переговоры. Представители Белого дома заявляют, что будут тесно консультироваться с западными союзниками.

READ  Джибути работает над подписанием контрактов с российскими компаниями по проектам возобновляемой энергетики

«Я всегда ожидаю, что если вы начнете переговоры, вы добьетесь прогресса, но посмотрим», – сказал Байден в пятницу. “посмотрим.”

Член палаты представителей Адам Шифф (штат Калифорния), председатель комитета по разведке Палаты представителей, заявил в воскресенье, что он опасается, что Путин намерен вторгнуться в Украину, и что «ничего, кроме санкций, которых Россия никогда раньше не применяла, не остановит его. “

«Россия должна понять, что мы едины в этом», – сказал Шифф «Лицом к нации» телеканалу CBS. «Я также думаю, что сильным сдерживающим фактором является понимание того, что если они вторгнутся, это приведет к тому, что это произойдет. [NATO] Ближе к России, а не отталкивать ».

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх