Байден переоценивает отношения с Саудовской Аравией после сокращения добычи нефти

ВАШИНГТОН. Президент Байден пересмотрит отношения с Саудовской Аравией после того, как она сотрудничала с Россией в сокращении добычи нефти, что укрепило правительство президента Владимира Путина и может повысить цены на бензин в США в преддверии промежуточных выборов. Об этом во вторник сообщил представитель Палаты представителей.

«Конечно, в свете последних событий и решения ОПЕК+ по добыче нефти президент считает, что нам следует пересмотреть двусторонние отношения с Саудовской Аравией и посмотреть, соответствуют ли эти отношения тому, что им нужно, и служат ли они нам», — сказал чиновник. Об этом журналистам заявил Джон Ф. Кирби в ходе телеконференции «Интересы национальной безопасности».

Г-н Кирби, координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности, отметил открытость к ответным мерам, предложенным лидерами демократов в Конгрессе, которые были возмущены сокращением добычи нефти, объявленным ОПЕК+ на прошлой неделе. Среди прочего, ведущие демократы предложили ограничить сотрудничество с Саудовской Аравией в области безопасности, включая продажу оружия, и лишить членов ОПЕК юридической неприкосновенности, чтобы их можно было преследовать за нарушение антимонопольного законодательства США.

«Он готов обсудить эти отношения с членами Конгресса», — сказал Кирби о Байдене. «Он знает, что многие участники выразили обеспокоенность по обе стороны прохода».

В предыдущем выступлении на CNN г-н Кирби выпустил срочную записку: «Расписание сейчас, и я думаю, что он будет готов начать эти разговоры прямо сейчас. Я не думаю, что это то, что ему придется ждать или откровенно говоря, подождите еще».

Эти заявления прозвучали на следующий день после того, как сенатор Боб Менендес, демократ из Нью-Джерси и председатель Комитета по международным отношениям, объявил: атаковать Саудовскую Аравию Активно поддерживать Россию в ее жестоком вторжении в Украину. Сенатор призвал к немедленному замораживанию «всех аспектов нашего сотрудничества с Саудовской Аравией» и пообещал использовать свою власть для предотвращения продажи оружия в будущем.

READ  ВМФ России входит в Ла-Манш - противолодочный эсминец возглавляет флот кораблей | Соединенное Королевство | Новости

«Просто нет места для игры на любой стороне этого конфликта — либо остальная часть свободного мира поддерживает попытку помешать военному преступнику стереть с лица земли целую страну, либо поддерживает его», — сказал Менендес. «Саудовская Аравия выбрала последнее в шокирующем решении, продиктованном экономическими интересами».

Сенатор от Иллинойса Ричард Дж. Дурбин, второй демократ в сенате, заявил во вторник утром, что Саудовская Аравия явно хочет, чтобы Россия выиграла войну на Украине. «Давайте будем очень откровенны по этому поводу», — сказал он в эфире CNN. Это Путин и Саудовская Аравия против США.

Готовность г-на Байдена рассмотреть возможность ответных действий знаменует собой серьезный сдвиг для президента, который стремился улучшить отношения с Саудовской Аравией в последние месяцы, и отражает глубокое недовольство Белого дома решением, принятым на прошлой неделе группой ОПЕК+, возглавляемой саудовцы. , чтобы сократить добычу нефти до двух миллионов баррелей в сутки.

Однако не сразу было ясно, как далеко г-н Байден был готов зайти, или использовал ли он публичные комментарии как предупреждение Саудовской Аравии или как попытку заставить замолчать внутренних критиков, которые критиковали его за снисхождение к королевству. Специальная группа помощников для проведения формальной проверки не сформирована; Срок заключения не установлен; Вариантов для рассмотрения не было.

Некоторые ветераны внешней политики предупредили Байдена, чтобы он не предпринимал жестких действий. Мартин С. сказал: Индик, бывший дипломат на Ближнем Востоке, а ныне член Совета по международным отношениям: «Соединенным Штатам следует добиваться нового стратегического соглашения с Саудовской Аравией, а не развода». Нам нужно более ответственное руководство Саудовской Аравии, когда речь идет о добыче нефти и поведении в регионе. Им нужно более надежное понимание безопасности США, чтобы справиться с угрозами, с которыми они сталкиваются. Мы оба должны отступить от края».

READ  Туркменистан рассматривает возможность создания нового транспортного коридора с соседними странами

Аарон Дэвид Миллер, старший научный сотрудник Фонда Карнеги за международный мир, который также много лет проработал в правительстве, занимаясь ближневосточными делами, сказал, что г-ну Байдену необходимо оценить потенциальные недостатки разрыва с Саудовской Аравией, жизненно важным союзником США. . Страны в борьбе с терроризмом и противостоянии Ирану в регионе.


Как корреспонденты Times освещают политику. Мы рассчитываем на то, что наши журналисты будут независимыми наблюдателями. Таким образом, хотя сотрудники Times могут голосовать, им не разрешается поддерживать или проводить кампании за кандидатов или по политическим причинам. Это включает в себя участие в митингах или митингах в поддержку движения, предоставление средств или сбор средств для любого политического кандидата или избирательного дела.

Используя титул наследного принца Мохаммеда бин Салмана, он сказал: «Байдену придется решить, состоит ли цель в том, чтобы наказать Саудовскую Аравию, чтобы упредить внутреннюю критику, или попытаться изменить поведение Мухаммеда бин Салмана». «Последнее будет сложно, даже если Байден приостановит все продажи оружия — ответ, который может повлиять на политику США в Персидском заливе в отношении Ирана».

Президент подвергся резкой критике за свой июльский визит в Саудовскую Аравию и удар кулаком в адрес принца Мухаммеда, несмотря на его предвыборное обещание сделать королевство международным «изгоем» за убийство саудовского журналиста Джамаля Хашогги. ЦРУ установило, что принц Мохаммед заказал операцию, которая привела к убийству и расчленению в 2018 году Хашогги, который был обозревателем Washington Post и резидентом США.

Чтобы преодолеть собственные сомнения, Байден перешел на сторону советников, которые заявили, что восстановление отношений с Саудовской Аравией стоило политического удара по нескольким причинам, таким как необходимость укрепления энергетических рынков с учетом усилий по изоляции России, одной из крупнейших мировых производителей нефти. Хотя во время визита г-на Байдена в Джидду в июле не было сделано никаких конкретных заявлений, официальные лица США заявили в то время, что у них есть договоренность с Саудовской Аравией о том, что она увеличит добычу нефти осенью и снизит цены на бензин в преддверии важных выборов в Конгресс.

READ  Мексика собирается одобрить российскую вакцину, но мало данных

Решение Саудовской Аравии сделать обратное на прошлой неделе вопреки призывам американцев стало пощечиной для г-на Байдена и вызвало дальнейшую критику даже со стороны его коллег-демократов, которые утверждали, что Саудовская Аравия должна быть наказана. Три демократа в Палате представителей объявили о принятии закона, требующего вывода американских войск и систем обороны из Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

После более чем трехмесячного снижения цены на газ снова растут. Он вырос на 12 центов за галлон в среднем за последнюю неделю до 3,92 доллара.По данным ААА. Белый дом рассчитывал на более низкие цены на газ, чтобы поддержать усилия демократов по установлению контроля над Палатой представителей и Сенатом.

Гнев Вашингтона по поводу Саудовской Аравии в последние два дня усугубился недавними ударами России по гражданским объектам на Украине. Объединение Саудовской Аравии с Россией произошло даже тогда, когда Китай и Индия отдалились друг от друга от Москвы из-за войны на Украине.

Демократы все чаще рассматривают конфликт с Саудовской Аравией с точки зрения готовности королевства помочь агрессии г-на Путина.

«Сейчас не время вести обычные дела с Путиным или Кремлем, — сказал Кирби.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх