Байден получил деньги от российского лоббиста перед тем, как отказаться от магистрального трубопровода: репортаж





© Предоставлено Washington Examiner


Согласно отчету, президент Джо Байден получил крупный взнос от российской лоббистской группы всего за несколько месяцев до того, как отказался наложить санкции на российскую компанию, строящую газопровод «Северный поток – 2».

Представитель Национального комитета Демократической партии сказал: «Об этом не сообщалось во время нашей проверки». New York Post Что касается Ричарда Берта, управляющего партнера McLarty Associates, Подтвердите пожертвование.

Берт, бывший республиканец и посол США в Германии в 1980-х, сделал два пожертвования в помощь президентским выборам Байдена: взнос в размере 4000 долларов в Фонд победы Байдена в преддверии президентских выборов 2020 года и 10000 долларов в пользу либеральной партии Unite The Country. Комитет политических действий, март 2020 г.

«Когда Ричард Берт сделал пожертвование в Фонд победы Байдена, он не осознал, что был зарегистрированным иностранным агентом и, следовательно, не имел права делать взносы», – сказал представитель. “Потому что Берт также указал другого работодателя, чем его работодатель. [Foreign Agents Registration Act] Регистрация, об этом не сообщалось во время нашего процесса проверки ».

Байден нарушил свое предвыборное обещание не принимать деньги лоббистов, когда брал деньги, и Берт активно лоббирует пять европейских энергетических компаний (Engi, OMV, Shell, Uniper и Wintershall DIA), которые объединились для строительства газопровода Nord Stream 2.

DNC подтвердил, что в конечном итоге деньги вернул.

Анна Масулия, исследователь из Центра ответственной политики, сказала, что пожертвование не было особенно незаконным, но сработало, как обычно, для Вашингтона.

«Читая между строк, вы можете ясно увидеть, как выглядит это давление», – сказал Масолия. Хотя это и не является свидетельством чего-либо противозаконного, это лишь свидетельство того, как влияние оказывалось в Вашингтоне.

READ  Американские корпорации должны прекратить сделки с находящимися под санкциями государственными белорусскими компаниями до 3 июня - международное право

Девушка со скрещенными ногами: Байден кричит на семейном военном мероприятии

Он приобретет “Газпром”, компанию, контролируемую правительством России, и будет управлять трубопроводом протяженностью 1200 км из России в Германию.

Байден Рекламировать Его решение об отмене санкций в отношении российской компании, и строительство газопровода «почти завершено».

«Потому что все почти закончилось, № 1. Идея, что что-то – это не то же самое, что позволить Германии делать то, чего она не делает», – сказал он, отметив, что газопровод «Северный поток-2» был «почти готов к тому времени, когда я принял его на себя».

Я думаю, что продвижение вперед и введение санкций сейчас будут контрпродуктивными в отношении наших европейских отношений. И они знают силу моих чувств. Я надеюсь, что с этого момента мы сможем работать над тем, как решить этот вопрос », – сказал он во вторник.

Государственный секретарь Энтони А. Блинкен выпустил утверждение На прошлой неделе в знак протеста руководства против трубопровода.

Сегодняшние действия демонстрируют приверженность администрации энергетической безопасности в Европе в соответствии с обещанием президента восстановить отношения с нашими союзниками и партнерами в Европе. Блинкен сказал: «Мы продолжим противодействовать завершению этого проекта, который ослабит энергетическую безопасность в Европе и безопасность Украины, стран НАТО и стран Европейского Союза на восточной стороне».

«Мы последовательно выступаем против трубопровода« Северный поток – 2 ». Хотя мы не всегда можем соглашаться, наши союзы остаются сильными, и наша позиция соответствует нашей приверженности укреплению наших трансатлантических отношений с точки зрения национальной безопасности».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОТ WASHINGTON EXAMINER

Белый дом не сразу ответил на запрос о комментарии от Вашингтонский экзаменатор.

READ  Посол назвал участие Катара в ПМЭФ-2021 особенным

Теги: белый домИ Администрация БайденаИ Джо БайденИ Энергия и окружающая средаИ трубопроводыИ ДавлениеИ Внешняя политикаИ НовостиИ РоссияИ Северный поток 2

Оригинальный автор: Лоуренс Ричард

Исходный сайт: Байден получил деньги от российского лоббиста перед тем, как отказаться от магистрального трубопровода: репортаж

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх