Байден предостерег Путина от угроз НАТО и России аннексировать регионы Украины

Президент США Джо Байден делает замечания по поводу комментариев президента России Владимира Путина по поводу военного конфликта на Украине после того, как он делает замечания по поводу реакции федеральных властей на ураган Ян в Белом доме в Вашингтоне, 30 сентября 2022 года.

Джонатан Эрнст | Рейтер

Президент Джо Байден настоятельно предупредил президента России Владимира Путина, чтобы он не представлял никакой угрозы для территории НАТО, поскольку Путин обостряет войну своей страны против Украины.

«Америка вместе с нашими союзниками по НАТО полностью готова защищать каждый дюйм территории НАТО. Каждый ее дюйм», — заявил Байден в Белом доме.

«Итак, г-н Путин, поймите правильно то, что я говорю. Каждый дюйм», — сказал Байден через несколько часов после того, как президент Украины Владимир Зеленский объявил, что его страна подает «срочную» заявку на вступление в военный альянс НАТО.

«Америка и ее союзники не уйдут, подчеркну, их не запугать безрассудными словами и угрозами Путина», — сказал Байден.

«Он нас не напугает, и он нас не напугает. Действия Путина — признак того, что он борется».

Байден также заявил, что контактировал с союзниками США, и заявил, что утечки в трубопроводе «Северный поток» были преднамеренными.

«Это был преднамеренный акт саботажа, и теперь русские распространяют дезинформацию и ложь», — сказал Байден. «Мы будем работать с нашими союзниками, чтобы разобраться в том, что именно произошло и что именно произошло».

«По моему указанию я уже начал помогать нашим союзникам укреплять защиту критической инфраструктуры, и в нужный момент, когда все успокоится, мы отправим водолазов, чтобы выяснить, что именно произошло».

READ  Влияние России под угрозой, поскольку избиратели направляются на избирательные участки

Ранее в пятницу Путин попытался оправдать незаконную аннексию Россией четырех областей Украины на основе референдумов, на которых жители этих областей, как утверждается, одобрили захват. Западные чиновники назвали голосование фиктивным.

Вскоре после этого Соединенные Штаты объявили о новых экономических санкциях против сотен российских чиновников и организаций в ответ на аннексию Кремлем.

Санкции нацелены на несколько подставных компаний за пределами России, которые были созданы в этом году, чтобы помочь крупным российским поставщикам вооружений уклониться от санкций, с которыми они уже столкнулись. Соединенные Штаты также расширили существующие санкции против высокопоставленных кремлевских чиновников, включив в них их жен и взрослых детей.

редакция: Эта статья была обновлена, чтобы правильно отразить заявление президента Байдена: «Это был преднамеренный акт саботажа, и теперь русские распространяют дезинформацию и ложь». Предыдущая версия содержит опечатку.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх