Байден призывает Россию и Мьянму сделать обратное

Представители министерства иностранных дел признали во вторник, что четверо высокопоставленных генералов, устроивших переворот, уже находятся под санкциями. Излишне говорить, что эти санкции не помешали им повернуть вспять постепенный десятилетний шаг к демократии. (Не помогает и то, что До Аунг Сан Су Чжи, свергнутый гражданский лидер, непоправимо испортила свою репутацию лауреата Нобелевской премии мира, защищая армию, совершавшую зверства против мусульман рохинджа.)

Угрожать президенту России Владимиру Путину будет сложнее.

Байден участвовал в дебатах администрации Обамы в 2014 году о том, следует ли Соединенным Штатам наложить самые жесткие санкции против России за ее вторжение в восточную Украину и должны ли они спонсировать там смесь физической и виртуальной войны. По прошествии более шести лет этот режим санкций не смог достичь своей единственной цели: заставить Путина изменить курс, убрать свои силы и положить конец преследованиям бывшего советского суверенного государства.

Поэтому, когда Соединенные Штаты осудили приговор г-ну Навальному, активисту, отравление и арест которого вызвали протесты людей по всей России (более 10 000 из них арестовали власти), высшие помощники Байдена признали его, по словам одного из них: Что касается Кремля, то наказан полностью ».

Разница в настоящее время, Байден помощники говорят, что они будут работать, чтобы координировать давление с союзниками, чьи взгляды г-н Трамп в основном игнорировал в течение последних четырех лет, когда он назвал свой телефон, чтобы чирикать заказы на новые санкции или тарифы. (Эти твиты редко были результатом нарушения прав человека.)

Г-н Путин, конечно, любит не больше, чем изображать г-на Навального и протестующих как пешек Соединенных Штатов, которые стремятся дестабилизировать страну. В последний раз Соединенные Штаты сразу же после него пытались подавить демократические инстинкты в Москве почти десять лет назад, когда тогдашний госсекретарь Хиллари Родэм Клинтон призвала его усилия по фальсификации парламентских выборов.

READ  Российский супермаркет столкнулся с негативной реакцией из-за отказа от рекламы гей-пары | Россия

Путин обвинил ее в том, что она послала «сигнал» «некоторым игрокам в нашей стране», а аналитики американской разведки позже пришли к выводу, что действия России по краже электронных писем у демократов и их освобождению за то, что они поставили ее в неловкое положение на президентских выборах 2016 года, представляют собой прямую месть.

Но внутри Белого дома Байдена есть надежда, что тысячи россиян, вышедших на улицы в знак протеста, обвиненные в рассказе о том, как правительство пыталось убить г-на Навального, дадут Соединенным Штатам шанс. Представители администрации Байдена заявили, что при умелом исполнении и при помощи европейских союзников многие простые россияне могут приветствовать санкции как знак того, что Соединенные Штаты на их стороне.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх