Байден рассматривает варианты, включая ввод войск, по мере обострения украинско-российского кризиса – прямая трансляция | новости США

Ньют ДжинджеричБывший спикер палаты представителей и кандидат в президенты от республиканцев вызвал возмущение, предсказав, что члены комитета, расследующего нападение на Капитолий, будут заключены в тюрьму, если республиканцы вернут себе палату в этом году.


Ньют Гингрич. Фотография: Том Бреннер/Reuters

Один из двух республиканцев в комитете, Лиз ЧейниИ Он сказал: «Бывший спикер палаты угрожает тюремным заключением членам Конгресса, расследующим насильственное нападение на Капитолий и нашу Конституцию. Вот как это выглядит, когда разоблачается верховенство закона».

Гингрич сделал себе имя, выступая против выжженной земли Билл Клинтон в 1990-х годах и баллотировался от республиканцев в 2012 году. Сейчас он является видным сторонником Дональд Трамп, правое крыло летит и Советник Для дома республиканских лидеров. Сделайте свой прогноз на Фокс Новости, чему он способствует.

Приглашение в члены комитета 6 января «Волки» [who] Они узнают, что теперь они овцы, — сказал он. — Если республиканцы возьмут верх над Конгрессом в ноябре, — все развалится… На самом деле, я думаю, им действительно грозит тюремное заключение за те законы, которые они нарушают. ».

Комиссия от 6 января рекомендовала привлечь бывшего советника Белого дома к уголовной ответственности. Стив Бэннон И Марк МедоузПоследний глава администрации Трампа. Оба отказались подчиниться повестке.

Бэннон не признал себя виновным в неуважении к Конгрессу, обвинение наказывается одним годом тюремного заключения, а судебное разбирательство назначено на лето. Министерство юстиции не действовало в отношении промоутера.

Гингрич сказал: «У вас есть, вы оба с генеральным прокурором [Merrick] гирлянда И этот специальный комитет 6 января, люди, избежавшие хаоса… Они нападают на гражданские свободы людей.

«И они должны понять, что 4 января следующего года у вас будет республиканское большинство в Палате представителей и республиканское большинство в Сенате. И все эти люди, которые были такими жесткими, такими подлыми, такими плохими, получать повестки в суд за каждый документ, каждый разговор, каждый твит и каждое электронное письмо».

Гингрич также сказал, что комитет был «по сути мафией».

Другой член комитета, демократ Зои ЛофгренИ Он сказал CNN Комментарии Гингрича были: «Просто странно. Я думаю, что Ньют действительно пропустил это. Вы знаете, это лишает меня дара речи».

Ссылаясь на попытку Трампа частично обратить вспять свое поражение посредством переворота в Капитолии, Лофгрен добавил: «Я имею в виду, если только правительство не должно быть свергнуто и нет системы правосудия».

READ  Министр транспорта Кыргызстана обсудил с послом Монголии пути сотрудничества

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх