Байден смотрит на Россию – и республиканцы слушают

На самом деле Байден уже начал с другого тона. По данным Белого дома, президент Путин во время телефонного звонка на этой неделе столкнулся с вопросом о злонамеренных действиях России, в том числе о предполагаемых вознаграждениях для американских войск на Ближнем Востоке, предполагаемом отравлении лидера оппозиции Алексее Навальном и массированной кибератаке на США правительство. И частный сектор.

Белый дом заявил: «Президент Байден ясно дал понять, что Соединенные Штаты будут действовать решительно для защиты своих национальных интересов в ответ на действия России, которые причиняют вред нам или нашим союзникам».

Этот сдвиг является долгожданным событием на другом конце Пенсильванской авеню, поскольку законодатели были заняты скандалами и расследованиями отношений Трампа с Москвой. В нем подчеркивались усилия Байдена, направленные на то, чтобы держать Россию в беде, не исправляя и не подпитывая отношения между двумя странами.

Возможно, подход Байдена послужит нам лучше. Об этом заявил сенатор Кевин Крамер (Партия Национальной Республики). Конечно, речь президента, может быть, в первую-две недели, другая. Еще неизвестно, будут ли другие отношения или результат “.

Во время своей предвыборной кампании Байден критиковал Трампа за то, что он защитник Путина, и бывший президент часто вызывал критику со стороны своей партии, особенно после того, как он противоречил и подрывал американское разведывательное сообщество, когда, по его мнению, Путин отрицал свое вмешательство в выборы.

Республиканцы похвалили Байдена за его последовательность, но заявили, что новая администрация должна сохранить твердую политику команды Трампа в отношении России, которая включала высылку российских дипломатов. К большому огорчению многих в Республиканской партии, эти действия часто были омрачены почтительным отношением бывшего президента к Путину, в том числе его постоянными усилиями по преуменьшению вмешательства Кремля в выборы 2016 года.

READ  Газета: Россия поддерживает присоединение талибов к временному правительству Афганистана в будущем

Вся шумиха вокруг Путина и Трампа была о том, что [Trump] Сенатор Марко Рубио (справа от Флориды), главный республиканец в сенатском комитете по разведке, сказал: «Он не был готов сказать публично». «Но с точки зрения государственной политики не было администрации, которая предприняла бы более жесткие шаги в отношении России».

Байдену предстоит пройти долгий путь, чтобы завоевать доверие республиканцев, когда дело касается его внешнеполитических целей. Хотя республиканцы приветствуют агрессию, они выражают новые опасения по поводу заявки Байдена на пятилетнее продление договора о контроле над ядерными вооружениями, известного как новый СНВ, – договора, который администрация Трампа не хотела продлевать. Некоторые ставят под сомнение жесткую риторику Байдена в свете стремления администрации Обамы к так называемой “перезагрузке” с Россией, которая в конечном итоге провалилась.

Сенатор Джон Корнин (республиканец от Техаса) пошутил, прежде чем добавить: «Я уверен, что Путин перевернет совершенно новую страницу в результате этого разговора», а затем добавил: «Нет ничего, что Путин хотел бы лучше, чем чистое продолжение нового Старт. Это ему отличный подарок ».

Во вторник Байден подчеркнул, что продление срока действия нового договора СНВ, срок действия которого истекает в следующем месяце, «отвечает общим интересам наших двух стран», и что его администрация может работать с Москвой, одновременно призывая Путина к злонамеренному поведению.

Республиканцы не уверены в себе, заявляя, что Россия использовала лазейки в «Новом старте» для накопления определенных типов ядерного оружия. Лидер сенатского меньшинства Митч МакКоннелл (R-Кентукки) в среду предупредил о том, что «поклонение контролю над вооружениями является таким же, как религия».

«Я думаю, что телефонный звонок – это нормально, но больше значит то, что ты делаешь», – добавил Корнин. «И я беспокоюсь об этом».

READ  Посол Турции вручил верительные грамоты лидеру Кыргызстана

Сенатор Боб Менендес (DN.J.), новый председатель сенатского комитета по международным отношениям и главный союзник нового президента, сказал, что подход Байдена к России был “одним из самых вопиющих несоответствий, которые вы увидите” с новой администрацией. и сказал, что можно практиковать дипломатию с противником, при этом удерживая его ответственным.

Менендес сказал: «Я рад, что, когда президент стремится продлить новый договор СНВ, в то же время он сталкивается с серьезными трудностями во всех этих вопросах с Россией». «Россия понимает только силу, так что это отличное начало. Я думаю, вы не только увидите слова, которые использовал президент Байден, но и действия, которые соответствуют этим словам».

В эпоху Трампа это было нечасто. Иногда законодателям приходилось вмешиваться и следить за тем, чтобы президент не блокировал некоторые санкции, которые Соединенные Штаты вводили в отношении России за ее вмешательство в выборы 2016 года, особенно после того, как администрация не применила многочисленные обязательные санкции против российских граждан и лиц. сущности.

Трамп также столкнулся с серьезной негативной реакцией во время встречи на высшем уровне с Путиным в Хельсинки в 2018 году, во время которой он заявил на совместной пресс-конференции со своим коллегой, что «не видит причин для этого» вмешательства России в кампанию 2016 года. Заявление ошеломило законодателей и И чиновники Трампа одинаковы, особенно с учетом оценки разведки США о том, что Россия вмешивалась в выборы, чтобы поддержать кандидатуру Трампа.

«Проблема заключалась в том, что здесь циркулируют все спекуляции, шум и критика – то, что он не скажет на пресс-конференции», – сказал Рубио, занимающий руководящую должность в Комитете по международным отношениям.

READ  После акций протеста власти повторно арестовали киргизского маклера Матримова.

В конечном итоге администрация Трампа приняла решительные меры, которые законодатели с обеих сторон хотят сохранить. В среду МакКоннелл заявил, что в этом случае администрация Байдена найдет «желающих партнеров на Капитолийском холме».

«Если президент Байден и его команда серьезно настроены бороться с Китаем, Россией и этими другими угрозами, им нужно будет это показать», – сказал МакКоннелл. «Без постоянных и надежных инвестиций в существование современной мировой державы американское лидерство было бы не более чем пустой риторикой».

Мариан Левин внесла свой вклад в этот отчет.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх