Байден стал 46-м президентом США

: ото: Алекс Вонг / Getty Images

Москва. 20 января. INTERFAX.RU – Демократ Джо Байден принял присягу в Вашингтоне перед Капитолием и стал 46-м президентом США, сообщает CNN. Присягнул на семейной Библии.

До этого Взял право Вице-президент Камала Харрис. Дженнифер Лопес говорила между двумя секциями Капитолия.

Байден назвал этот день «Днем демократии» и «Днем надежды».

Он призвал американцев «начать сначала», прислушаться друг к другу и объединиться.

Он сказал: «Рост политического экстремизма, превосходства белых и терроризма в стране – это то, с чем мы должны столкнуться. Мы победим их».

«Я буду работать со всем миром не для решения проблем прошлого, а для решения проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня, а также тех, которые возникнут завтра», – сказал он после принесения присяги. Президент также заверил, что США под его руководством «восстановят отношения с союзниками».

Как отмечают журналисты, впервые за три десятилетия президента устанавливают в ясную погоду. В то же время в столице холодно и ветрено.

Бывший президент Дональд Трамп не присутствовал на инаугурации своего преемника. Он не признает поражения на выборах и считает, что его победа «украдена», но после того, как его сторонники штурмовали Капитолий 6 января, он пообещал обеспечить мирную передачу власти.

Уходящий президент в последний раз пропустил инаугурацию в 1869 году.

Тем временем Трамп решил соблюсти другую традицию и оставил Байдену прощальное письмо в Овальном кабинете Белого дома. Попрощайтесь со сторонниками Andrews AFB ранее в среду и пожелайте новой администрации успехов.

На открытии присутствовали бывший вице-президент администрации Трампа Майк Пенс, а также три бывших президента Барак Обама, Билл Клинтон и Джордж Буш. 96-летний бывший президент Джимми Картер не присутствовал на инаугурации по состоянию здоровья.

READ  Россия повышает процентные ставки впервые более чем за два года

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх