Батырхан Баялиев обновляет Юрты в своей концепции «Кыргызстан 2122»

Дизайнер Батырхан Баялиев предполагал, что палатки 2122 года будут носить футуристический характер, в отличие от того, что есть сегодня. Эти круглые палатки, которые кочевые племена из Монголии, Кыргызстана и Восточного Казахстана называют домом, обычно имеют шкуры или волосы, покрывающие их для защиты от холода. Но, учитывая угрозу изменения климата, кыргызстанец Баялиев выбрал современную интерпретацию, соответствующую его эпохе. Свою концепцию он назвал «Кыргызстан 2122».

Вместо кольцевой развязки его палатки представляют собой кубические и бетонные конструкции. Таким образом, они могут противостоять сильному ветру и устанавливаться на земле, в отличие от традиционных палаток, которые в основном представляют собой переносные палатки. Баялиев также предполагал, что они представляют собой представление о внешнем мире.

Оригинальные палатки похожи на современные иглу, в которых нет окон или вентиляции для поддержания приемлемой температуры или климата. Но палатки Баялиева в его концепции «Кыргызстан 2122» имеют застекленные окна в узоре, который отдает дань уважения традиционным палаткам. Он также просторный и состоит из двух уровней, поэтому вы можете с комфортом разместить или выспаться большему количеству людей.

Баялиев не особо вникал во внутреннюю работу своего современного дизайна. Но по фотографиям можно сказать, что он определенно футуристичный по своей эстетике. Они также выглядят крепкими или сильными, поэтому они могут выжить в течение многих лет.

Разработанная концепция юрты «Кыргызстан 2122» также включает внутреннее освещение, которое создает визуально привлекательную атмосферу при взгляде через застекленные окна. Когда они строятся рядами или парами вместе, они, безусловно, могут превратиться в крепкую колонию, которая может выдерживать экстремальные температуры и жить в ней в течение многих лет.

проверить это

READ  Украина меняет рубашку после жалоб России

Изображения предоставлены Батырхан Баялиев

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх