Безопасность в Дели усилили в связи с Shab Ai Barat Delhi News

Нью-Дели: Меры безопасности в Дели были усилены по случаю Шаб-э-Бхарат.
«Дополнительные силы были развернуты здесь, в национальной столице, по случаю Шаб-и-Барат. Максимальное количество офицеров было развернуто здесь, в Джама Масджид. Мы следим за тем, чтобы управление толпой оставалось неповрежденным, чтобы можно было избежать нежелательных инцидентов», — сказал он. Светлана Чаухан, заместитель комиссара полиции Центрального округа, во время разговора с Нуакшотским информационным агентством в пятницу.
Чаухан также сообщил, что вокруг этого района были установлены надлежащие барьеры, а для поддержания бдительности в этом районе были развернуты беспилотники.
«Полиция проявляет особую бдительность на дорогах в Дели. Транспортные средства конфискуются, если они нарушают правила», — сказала она.
Между тем в пятницу вечером по всей стране начались празднования Шеп-э-Барат, также известного как Ночь искупления.
В Мумбаи преданные посетили Бада Кабристан на круизных линиях, чтобы отпраздновать фестиваль.
«Фестиваль — это праздник умерших, и мы отмечаем его каждый год. Меры безопасности очень хорошие, и люди также сотрудничают с полицией, чтобы обеспечить мирное празднование народа барат», — сказал местный житель Салман Куреши. .
Другой гражданин, Мухаммад Якуб, сказал: «В этот день мы посещаем кладбища, чтобы помолиться за души наших усопших близких».
Шаб Барат отмечается в ночь с 14 на 15 числа Шабана, восьмого месяца исламского календаря. В этом году празднование этого благословенного исламского праздника началось вечером 18 марта и заканчивается вечером 19 марта.
Это событие с большим энтузиазмом отмечается в Южной Азии, включая Индию, Пакистан, Бангладеш, Шри-Ланку, Азербайджан, Турцию и Центральную Азию, включая Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Туркменистан и Кыргызстан.
В течение дня люди готовят вкусные сладости, леденцы, пудинги и другие вещи, чтобы насладиться ими и раздать соседям, родственникам, членам семьи и беднякам. Многие также посещают могилы близких, чтобы помолиться за вечный покой усопших душ. Некоторые также постятся в Шаб-и-Барат.
Мечети украшены, и во многих из них в течение дня периодически проводятся чтения и объявления перед подготовкой к самым важным ночным событиям.

READ  Последние новости | Business Briefs Кыргызстан предлагает землю и энергию индийским фармацевтическим компаниям

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх