Беларусь заявила, что совместные учения ВВС с Россией носят оборонительный характер

(Рейтер) — Совет безопасности Беларуси заявил в воскресенье, что совместные учения ВВС с Россией, запланированные на 16 января — 1 февраля, носят оборонительный характер и будут сосредоточены на разведывательных задачах и предотвращении возможного нападения. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам первого заместителя госсекретаря Совета Павла Моравико, учения носили «исключительно оборонительный характер». Он добавил, что «будут работать» по воздушной разведке, отражению ударов, воздушному прикрытию важных объектов и связи.

Шквал военных действий в стране вызвал опасения в Киеве и на Западе, что Россия может использовать своего союзника, который послужил плацдармом для российского вторжения в феврале прошлого года, для начала нового наземного наступления на Украину.

Минобороны Беларуси в сообщении в Telegram также процитировало слова Моравико о том, что, хотя ситуация на южной границе страны «была не очень спокойной», минчане «сохраняли выдержку и терпение, сохраняя порох сухим». в соответствии с требованиями главы государства, президента Александра Лукашенко.

«Мы готовы к любым провокациям со стороны Украины», — добавил он.

Об этом сообщает Рейтер. Под редакцией Раисы Касуловски, Элейн Монаган и Ричарда Чанга.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Россия и Украина в прямом эфире и последние новости о пограничном кризисе

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх