Берегитесь Путина: украинка изобретает «солнечные балконы», чтобы отучить Европу от российского газа

Много говорилось о том, как европейские страны, с одной стороны, поддерживали Украину в ее борьбе против гнусного и незаконного вторжения России, но в то же время оставались очень зависимый по российским источникам энергии.

Многие страны ЕС, в настоящее время страдающие от аномальной жары, быстро обратились к альтернативам, таким как возобновляемые источники энергии, Считается Один из главных факторов достижения энергетической независимости от России.

Так что восхитительная ирония заключается в том, что украинский технологический предприниматель придумал способ позволить обычным европейцам бороться с Россией, легко установив солнечные батареи на своих многочисленных балконах.

WeDoSolarкоторая была запущена в феврале 2022 года (в месяц, когда Россия вторглась в Украину) и заявляет, что к настоящему моменту получила «тысячи заказов» на «вертикальные» солнечные панели, которые специально предназначены для установки на балконах с атмосферостойкими лентами сторонними организациями. опытные пользователи в технике.

WeDoSolar

Кредиты изображений: WeDoSolar

WeDoSolar утверждает, что может снизить выбросы CO2 в домашних условиях2 Занимаемая площадь до 600 кг и счета за электроэнергию до 25% в год.

Европейский Союз импортированный В 2021 году из России будет поступать около 155 миллиардов кубометров природного газа. Это составляет около 40% от общего потребления газа в Европейском союзе, при этом в Германии зависимость возрастет до 65%.

Теоретически, если бы на каждом балконе в Европе были солнечные батареи, как WeDoSolar, избавиться от российской нефти и газа было бы намного проще.

Разработанные немецкими инженерами и закрепленные как часть дисплея, легкие панели весят 1 кг каждая и подключаются к стандартной розетке. Затем микроинвертор WeDoSolar подает энергию в домашнюю сеть, позволяя панелям питать бытовые приборы до того, как будет использоваться обычная сеть, поскольку солнечная энергия всегда используется раньше, чем обычная сеть, утверждает компания.

READ  Twitter возвращает аккаунты, которые делятся информацией из открытых источников о российской военной угрозе

Пользователи также могут отслеживать выработку электроэнергии солнечными панелями и количество углекислого газа.2 Сохраняется в приложении, которое преобразует метрики в язык, например «60 зарядок телефона» или 600 кг CO2 в год.2 Скидка равна «1000 м2 Джунгли».

Ориентируясь на рынки ЕС, комплект из восьми панелей стоит 1299 евро или предлагается в аренду без выбросов CO2 для владельцев электромобилей.2 Сертификаты. Затем он собирается и продается нефтяным компаниям, поскольку нефтяные компании должны ежегодно покупать сертификаты у владельцев электромобилей, по крайней мере, в Германии.

WeDoSolar также предлагает полезные программы для сотрудников для крупных организаций, где работодатели получают выгоду от CO.2 Сертификаты для своих компаний, в то время как сотрудники могут снизить свои счета за электроэнергию (при условии, что светит солнце).

Стартап был основан Каролина Ацподинасерийный предприниматель украинского происхождения и Цянь ЧенОн инженер по оборудованию, серийный предприниматель и бывший генеральный директор BSH Digital Ventures GmbH. Стартап поддержал Ангел, но институционального инвестора пока нет.

У WeDoSolar есть конкуренты в лице Yuma, Priwatt и Plugin Energy, однако, по словам компании, она планирует конкурировать, став «первым в ЕС решением для балконных солнечных батарей», простым в установке и применяемым для отслеживания выработки электроэнергии в реальном времени.

В заявлении Ацподина говорится:

Солнечная энергия бесплатна и доступна. Существующие солнечные панели либо предназначены для промышленного использования, либо слишком тяжелы, чтобы их можно было установить без помощи квалифицированной технической команды. Вы также должны дождаться ежемесячного счета, чтобы определить эффект. Мы предлагаем инструмент, который каждый человек, будь то владелец или арендатор, может ежедневно использовать дома для управления бытовой техникой. «Мы хотим сделать устойчивую энергетику доступной, и я вижу большой потенциал в людях, которые берут свою энергетическую зависимость в свои руки.

Балкон с солнечными панелями WeDoSolar

Балкон с солнечными панелями WeDoSolar

Балкон с солнечными панелями WeDoSolar. Кредиты изображений: WeDoSolar

READ  В короткометражке Battlefield 2042 Exodus рассказывается о персонаже, возвращающемся из Battlefield 4

Я спросил ее, как возникла эта идея:

«Мы с соучредителем искали более быстрые способы сокращения выбросов CO2.2 Чтобы мы могли обеспечить чистое будущее для наших детей и внуков», — сказала Ацподина.

«Находясь в Португалии в 2021 году, у меня было довольно много клиентов в солнечной промышленности, которые показали размер рынка, но также продемонстрировали, насколько старые компании не умеют продавать солнечную энергию на рынке. У меня было четкое понимание того, что солнечная энергия может использоваться в значительной степени на большинстве крыш, и я придумал солнечную систему для веранд, которая представляет собой простое решение, которое легко установить и взять с собой, например, если вы переезжаете в квартиру».

«Я чувствовал, что мы могли бы обслуживать не только людей, которые владеют домом, но и часть рынка аренды. Прямо сейчас цены на энергию стремительно растут, и они не перестанут расти, пока мы не установим их и не внедрим наш собственный набор чистой энергии. методы генерации.

Есть даже угол B2B.

Как сказала Ацподина:

Рассмотрим компанию, предлагающую ее своим сотрудникам в рамках программы льгот для сотрудников … У нас есть способ, по крайней мере, на данный момент в Германии, предложить нашу солнечную батарею совершенно бесплатно всем водителям электромобилей. Существует программа под названием THG quota, что означает, что нефтяные компании обязаны покупать углекислый газ.2 Отзывы электронщиков и мы выкупаем эту долю денег на нашу солнечную батарею, которая затем отправляется нашему пользователю абсолютно бесплатно.

Конечно, WeDoSolar может убить больше зайцев, поскольку Европа работает в жарких условиях, но полна солнечной энергии.2 Выбросы и определенная сила власти г-на Путина над европейской энергией и, следовательно, его способность вести войну. Будем надеяться, что вы это сделаете.

READ  Планируйте вперед: сделайте русскую куклу

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх