Берлинский кинофестиваль не будет бойкотировать российские фильмы – дедлайн

Берлинский международный кинофестиваль присоединился к другим мероприятиям, включая Канны и Венецию, заявив, что не будет запрещать российские фильмы на предстоящем фестивале, но запретит официальным российским делегатам.

«Даже перед лицом агрессивной и преступной войны России кинематографисты или деятели культуры не могут быть исключены из Берлинале по национальному признаку или изолированы», — говорится в заявлении организаторов.

Часто именно их работа выражает критику соответствующих систем. Таким образом, Берлинале занимает четкую позицию против общего бойкота культурных произведений по причине их происхождения, поскольку это также привело бы к подавлению многих критических голосов. И миру нужны эти критические голоса».

Фестиваль добавил, что будут исключены «официальные государственные учреждения, а в данном случае российские учреждения или делегации, а также те, кто поддерживает режим».

Призывы к бойкоту российского кино исходили от Украинской киноакадемии и были поддержаны группой видных украинских кинематографистов, а также международными организациями, включая Европейскую киноакадемию и Польский институт кино.

С другой стороны, были опасения по поводу идеи культурного бойкота и его влияния на российских кинематографистов, которые использовали свое искусство для критики путинского режима.

Прошлой ночью российский режиссер написал анонимную гостевую колонку на Deadline, посвященную этой теме.

READ  Watch Harry Styles, Phoebe Waller-Bridge in 'Treat People Kindly'

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх