Бескрылый гиперкар Peugeot вылетит через 24 часа из Ле-Мана

Пежо Наконец-то был обнаружен файл Гиперкар На сезон 2022 года чемпионата мира по гонкам на выносливость. Пока мы видели только его части, но теперь мы можем увидеть концепт-кар, который Peugeot назвал 9 х 8.

Это гибридный суперкар, который в следующем сезоне сразится с соперниками французского автопроизводителя в Ле-Мане, и то, чем Peugeot больше всего гордится в 9X8, похоже, связано с его дизайном. То есть у машины нет заднего спойлера:

нет задних крыльев Сейчас это в моде, но вполне логично, что Peugeot будет полагаться на дизайн, чтобы выделиться среди своих конкурентов на таком раннем этапе. Помните, что правила FIA диктуют Очень специфические правила для суперкаров.

Машины в классе суперкаров Ле-Мана, или LMH, будут иметь 500 кВт или 670 л.с. общей выходной мощности гибрида и должны весить не менее 1030 кг, или 1030 кг. Спецификации определяют, что OEM-производители могут делать со своими записями в классе, поэтому их дизайн в основном отличается от суперкаров, и я думаю, что Peugeot проделала очень хорошую работу.

Одна из самых крутых деталей – это встроенные зеркала, которые подчеркивают то внимание, которое Peugeot уделяет потоку воздуха. Это лишь часть общей картины автомобиля: у него нет заднего спойлера. Компания на самом деле Говорит Они придумали, как сделать машину аэродинамичной, чтобы она вам не понадобилась:

«Новые правила Ле-Мана в отношении гиперкаров призваны урегулировать важность традиционных систем повышения производительности», – сказал он. Объясняет Оливье Янсони, технический директор программы WEC в Peugeot Sport. «Разработка 9X8 была эмоциональным опытом, потому что у нас есть свобода вводить новшества, вводить новшества и исследовать нетрадиционные способы улучшения характеристик автомобиля, особенно аэродинамики. Правила гласят, что разрешено только одно регулируемое аэродинамическое устройство без указания заднего спойлера. расчеты и моделирование показали, что, по нашему мнению, высокая производительность была возможна без него.

Автопроизводитель тоже Говорит Он не поделится с нами, как именно он открыл аэродинамику, и что он будет хранить свой секрет как можно дольше.

Peugeot не будет первым, кто представит бескрылый прототип в Ле-Мане в современную эпоху. Чудесный Deltawing Обошелся вообще без крыла сзади. Пожалуй, стоит отметить, что его измученный духовный преемник, Nissan LMP1 проект, глагол.

Название 9X8 происходит из истории автопроизводителя в гонках на выносливость, но оно также помещает его в текущую линейку Peugeot, такую ​​как это описывает:

Цифра «9» продолжает серию, которую производитель использовал в своих последних гоночных автомобилях на выносливость, Peugeot 905 (который участвовал в гонках с 1990 по 1993 год) и 908 (с 2007 по 2011 год), которые стали символами бренда.

Буква «X» обозначает технологию полного привода гиперкара Peugeot и гибридную трансмиссию, которая иллюстрирует стратегию электрификации бренда в мире автоспорта.

«8» – это суффикс, используемый для всех текущих названий моделей Peugeot, от 208 и 2008 до 308, 3008, 5008 и, конечно же, 508, который недавно прошел через руки инженеров и дизайнеров, построивших гиперкар, чтобы стать первым. Автомобиль Peugeot Sport Engineered.

Суперкар перенял многие современные дизайнерские решения Peugeot. Автопроизводитель говорит, что свет 9 × 8 вдохновлен когтями большой кошки, и я могу понять, как это сделать, но его практичность на треке сомнительна. Мы посмотрим, что останется и что будет происходить по мере развития концепции, прежде чем выйти на рельсы в 2022 году.

Фотография: Peugeot
READ  Xiaomi Mi Air Charge Tech по беспроводной сети заряжает несколько метров устройств

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх