Беспилотник, сбивший аль-Завахири, скорее всего, летел из Кыргызстана. DJ ISPR отрицает «пакистанское землепользование»

Источники сообщили, что американский беспилотник, убивший лидера «Аль-Каиды» Аймана аль-Завахири 31 июля в Кабуле, Афганистан, возможно, взлетел с авиабазы ​​в Кыргызстане. По сообщению пакистанской газеты Dawn, атака была совершена с авиабазы ​​Джанси, транзитного объекта США, расположенного в северном киргизском городе Манас.

В Киргизии, недалеко от международного аэропорта Бишкека, находилась военная база США под названием Джханси, по словам Данна из Министерства обороны США. В июне 2014 года ВВС США, которые его эксплуатировали, передали его киргизской армии. Однако администрация США не сделала никаких комментариев относительно точного местоположения, маршрута взлета или полета беспилотника.

Генерал-майор Бабар Ифтихар, генеральный директор по связям с общественностью между службами, который сделал заявление в пятницу, сказал, что «нет сомнений» в том, что пакистанская трава использовалась для запуска беспилотника, убившего лидера «Аль-Каиды» Аймана аз-Завахири.

Аль-Завахири был одним из самых разыскиваемых террористов в мире и вдохновителем терактов 11 сентября 2001 года в США. Он был убит в результате атаки американского беспилотника в Кабуле, столице Афганистана. Аль-Завахири, египетский хирург, сыграл важную роль в планировании событий 11 сентября и был личным врачом Усамы бен Ладена. Атака была осуществлена ​​беспилотником ВВС под наблюдением Центрального разведывательного управления (ЦРУ).

Читайте также: Части украинской АЭС сильно повреждены военными ударами, один реактор вынужденно остановлен

По словам одного из официальных лиц, аз-Завахири стал единственной жертвой удара, и никто из членов его семьи не пострадал. Тем временем талибы признали смерть аль-Завахири и осудили атаку беспилотников, предпринятую Соединенными Штатами в Кабуле в выходные.

(с участием агентств)

READ  Новые правила в Казахстане, угрозы смертью в Кыргызстане - проблемы, с которыми сталкиваются журналисты из Центральной Азии

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх