Беспокойство Пэн Шуая о благосостоянии вынуждает Австралию пересмотреть свое участие в зимних Олимпийских играх 2022 года

«Видеозвонок МОК не только не предоставил необходимых гарантий, но и усугубил глобальную озабоченность, подняв многие вопросы, которые он поднял против правозащитных организаций, включая Human Rights Watch», – заявила она в заявлении.

Во вторник вечером министерство иностранных дел Китая заявило, что статус г-жи Пин не является дипломатическим вопросом.

«Думаю, все видели, что она недавно посетила некоторые общественные мероприятия, а также провела видеозвонок с президентом Международного олимпийского комитета. [Thomas] «Бах», – сказал официальный представитель Чжао Лицзянь. «Я надеюсь, что некоторые люди прекратят свои злонамеренные манипуляции, не говоря уже о политизации».

Президент России Владимир Путин – пока единственный мировой лидер, который принял приглашение принять участие в Олимпийских играх. Он станет первым лидером, который встретится с президентом Китая Си Цзиньпином за два года, когда он отправится в Пекин в феврале.

Австралия отправила тогдашнего министра спорта Бриджит Маккензи на предыдущие зимние игры в Пхенчхане, Южная Корея. Если сенатор Кольбек поедет в Пекин, он станет первым министром, который приедет в Китай более чем за два года и после более чем 18 месяцев отсутствия министерских контактов между двумя странами.

скачать

Сенатор Колбек сказал, что вполне понятно, что многие люди серьезно обеспокоены благополучием г-жи Пинг.

«Это вопрос, на который необходимо ответить прозрачно и подотчетно», – сказал он. «Не было принято никакого решения о представлении Содружества на зимних Олимпийских играх в Пекине».

Либеральный сенатор Эрик Абц, который ранее писал премьер-министру Скотту Моррисону, призывая его бойкотировать, сказал, что обращение с г-жой Пинг «подкрепляет этот призыв».

«Я хотел бы верить, что другие единомышленники и свободолюбивые страны последуют этому примеру, но для этого нужен лидер, и я надеюсь, что Австралия возьмет на себя инициативу», – сказал он.

READ  Теннис: российский партнер Айяла станет вторым на чемпионате Испании W25

скачать

«Похоже, что Соединенные Штаты и Соединенное Королевство сейчас уделяют ему активное внимание, и я только надеюсь, что с каждым добавленным голосом у свободолюбивых народов мира будет достаточно импульса, чтобы сказать этой диктатуре:« Хватит достаточно’.”

Либеральный сенатор Консита Ферраванти Уэллс заявила, что действия Китая на протяжении многих лет, «включая его агрессивные и незаконные действия в Южно-Китайском море, продолжающиеся нарушения прав человека, а также кибератаки и поведение в Гонконге и Тайване, показывают, что Пекин не является хорошим гражданином мира. ” “.

Недавняя ситуация с Пэн Шуаем усугубила международную озабоченность. Соответственно, я продолжаю поддерживать дипломатический бойкот Зимних Олимпийских игр ».

скачать

«По крайней мере, правительство Австралии должно рассмотреть вопрос о дипломатическом бойкоте со своими союзниками», – сказал член парламента от лейбористов Питер Халил.

«Да, мы не должны путать политику со спортом, но наступит время, когда нам нужно будет провести черту».

Депутат-либерал Дэйв Шарма, бывший высокопоставленный дипломат, сказал, что скептически относится к эффективности олимпийских бойкотов.

«Спортсмены должны иметь право принимать собственные решения в этом отношении, но я думаю, что должен быть достигнут высокий порог, прежде чем правительства вмешаются», – сказал он.

«Зимние Олимпийские игры в Пекине обеспечат более тщательный контроль и прозрачность поведения Пекина, как ясно показывает случай Пэн Шуай. Я думаю, что лучше воспользоваться этой возможностью, чем игнорировать ее».

скачать

Депутат-либерал и бывший чемпион по теннису Джон Александр предположил, что он против бойкота, заявив, что «вся идея этого вида спорта заключается в том, чтобы распространять добрую волю».

Независимый депутат и бывшая зимняя олимпийская спортсменка Залли Стегал заявила, что существуют серьезные вопросы по поводу соблюдения прав человека в Китае, но она «официально выступает против бойкота спортсменов».

READ  Американские женщины по водному поло обошли Китайскую республику и завоевали золотую медаль

На вопрос, поддерживает ли он дипломатический бойкот, министр обороны Питер Даттон сказал во вторник: «Короткий ответ – нет, но это вопрос, который другим придется рассмотреть, если он находится на рассмотрении. [it’s] Это не тот разговор, в котором вы участвовали “.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх