Беспорядки в Капитолии: гордые мальчики должны предстать перед обвинением 6 января

Федеральный судья США отказался отклонить обвинительное заключение, в котором четверо предполагаемых лидеров ультраправых Proud Boys замышляли нападение на Капитолий США, чтобы помешать Конгрессу удостоверить победу президента Джо Байдена на выборах.

Окружной судья США Тимоти Келли во вторник отверг аргументы адвокатов защиты о том, что четверо мужчин — Итан Нордиан, Джозеф Биггс, Закари Риль и Чарльз Донохо — обвиняются в поведении, защищенном Первой поправкой к праву на свободу слова.

Келли сказала, что у обвиняемых есть много ненасильственных способов выразить свое мнение о президентских выборах 2020 года.

«Обвиняемые, как они говорят, не обвиняются ни в чем, например в горении флагов, ношении черных повязок или участии в простых сидячих забастовках или протестах», — написал Келли в своем постановлении на 43 страницах.

«Более того, даже если бы обвиняемое поведение имело выразительный аспект, оно потеряло бы любую защиту, которая могла бы быть доступна в соответствии с Первой поправкой».

В марте Нордиану, Биггсу, Ралу и Донохью были предъявлены обвинения в сговоре и воспрепятствовании официальному разбирательству. Все четверо остаются под стражей в ожидании судебного разбирательства, назначенного на май.

Адвокаты защиты также утверждали, что обвинение в препятствовании делу не распространяется на дела их клиентов, поскольку подтверждение Конгрессом голосования Коллегии выборщиков не было «формальной процедурой». Келли не согласилась.

Ранее в этом месяце другой судья Федерального суда округа Колумбия поддержал использование истцами того же обвинения в создании препятствий в отдельном деле против двух подозреваемых в массовых беспорядках.

Дело против Нордиана, Биггса, Рала и Донохью находится в центре всестороннего расследования мятежа 6 января министерством юстиции.

Федеральные власти определили более 36 человек, обвиненных в осаде Капитолия, как гордых лидеров, членов или сообщников, в том числе как минимум 16 человек, обвиненных в заговоре.

READ  Argentina earthquake: 6.4 earthquake strikes San Juan Province, no tsunami warning issued

В прошлую среду житель Нью-Йорка признал себя виновным в штурме Капитолия США вместе с другими членами Proud Boys. Мэтью Грин — первый член Proud Boys, публично признавший себя виновным в сговоре с другими членами с целью помешать Конгрессу подтвердить голосование Коллегии выборщиков. Он согласился сотрудничать с властями.

Члены другой экстремистской группировки были обвинены в заговоре с целью проведения скоординированных нападений на Капитолий, в том числе более 20 человек, связанных с охраной антиправительственного ведомства.

Адвокаты четырех мужчин отказались комментировать решение во вторник.

Утром 6 января члены Proud Boys встретились у памятника Вашингтону и направились к Капитолию, прежде чем тогдашний президент Дональд Трамп закончил обращение к тысячам сторонников у Белого дома.

В обвинительном заключении говорится, что до того, как Конгресс созвал совместные слушания для подтверждения результатов выборов, группа гордых мальчиков последовала за толпой людей, которые прорвались через баррикады у пешеходного входа в Капитолий.

Несколько гордых мальчиков также вошли в Капитолий после того, как толпа выбила окна и открыла двери.

Более 700 человек были обвинены в федеральных преступлениях, связанных с беспорядками в Капитолии. По меньшей мере 165 из них признали себя виновными, большинство из них — в проступках, наказуемых лишением свободы на срок до шести месяцев.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх