Билл Нельсон пришел в НАСА, чтобы сделать две вещи, и у всех закончилась жевательная резинка

Увеличить / Администратор НАСА Билл Нельсон был постоянным помощником космического агентства.

НАСА

Не в первый раз ошибся. И до того, как в начале этого месяца у меня взял интервью администратор НАСА Билл Нельсон, я знал это.

«Прежде чем я задам какие-либо вопросы, я просто хочу кое-что сказать», — сказал я в начале нашей беседы. «Я написал о вас несколько важных вещей, когда вас назначили администратором. И я ошибся в них».

Нельсон рассмеялся в ответ.

«Должен сказать, вы как политик привыкли к критике», — сказал он. «Если я буду помнить всю критику, которую я получал за эти годы, я буду в плохой форме. Я получаю достаточно критики дома из-за обучения, которое я получил от Грейс Нельсон, так что я лучше помню эту критику. политика и карьера, я их даже не помню».

Президент Байден назначил Нельсона администратором НАСА 21 марта 2021 года. В то время Нельсон казался слишком старым для быстро меняющегося космического агентства. Он также критиковал коммерческую космическую отрасль, к которой агентство все чаще обращалось за недорогими услугами. Он очень критически относился к предыдущему директору Джиму Брайденстайну, говоря, что ни один политик не должен руководить космическим агентством. (Нельсон был политиком 45 лет до того, как возглавил НАСА.) Моя история о его кандидатуре отражают эти опасения.

Все это не имеет значения в процессе номинации. Бывшие коллеги Нельсона в Сенате США, где он проработал 18 лет, быстро утвердили его на этой должности голосованием.

С тех пор Нельсон руководил НАСА как государственный деятель. За кулисами убедитесь, что есть помощники, которые могут помочь. Пэм Милрой, вторая женщина, которая командовала космическим челноком, стала его заместителем. Друг Нельсона и еще один бывший капитан шаттла, Боб Кабана, был назначен содиректором. Нельсон делегировал им технические детали. И он сделал то, что у него получалось лучше всего — уговорил его.

READ  Рак матки: что нужно знать о симптомах и лечении

Попутно ему удалось удивить почти всех, включая некоторых из нас в СМИ, которые были настроены скептически. Оно было далеко не полным. Он часто говорит банальностями и общими словами. Но это делает работу. Спросите практически любого, кто контактировал с Нельсоном, когда он был администратором, и вы услышите вариант «Он просто очень хороший парень, который передал агентство».

Нельсон не заслуживает похвалы за все достижения космического агентства за 18 месяцев, прошедших с тех пор, как он возглавил его. Многие из этих проектов были начаты годы или десятилетия назад. Но он довел их до финиша и привел агентство в золотую эру для многих его программ. Рассмотрим некоторые недавние достижения НАСА:

  • Запуск и развертывание космического телескопа Джеймса Уэбба, проект стоимостью 10 миллиардов долларов, который легко мог провалиться.
  • Успешный запуск и пролёт долгожданной миссии Artemis I, положившей начало возвращению астронавтов НАСА в дальний космос
  • Поддержание хрупкого партнерства Международной космической станции с Россией на фоне беспорядков войны России против Украины
  • Ударная миссия DART увенчалась успехом, наконец завершив мандат НАСА по демонстрации способности рассеивать астероиды.
  • Обеспечение полного финансирования программы Artemis, включая скафандры и космический корабль SpaceX на Луне.

Учитывая вышеперечисленные достижения, можно с полным основанием сказать, что 2022 год стал для НАСА лучшим годом с 1969 года, когда Аполлон-11 приземлился на Луну. Более того, у космического агентства большие перспективы. Что касается его научного управления, представители НАСА могут указать на ряд продолжающихся успешных научных миссий — сообразительность Вертолет все еще летает над Марсом, например, спустя более года — и готов к предстоящим исследовательским миссиям, которые включают возвращение марсианских камней на Землю во время посещения интригующих лун Европы и Титана. Что касается людей, то впервые после «Аполлона» у НАСА появился надежный путь к исследованию человеком Луны и, возможно, однажды Марса с помощью программы «Артемида».

READ  НАСА готовится к испытаниям топлива для лунной ракеты Artemis 1 в среду

У Нельсона хватило здравого смысла удвоить Артемиду, которую придумал его предшественник Брайденстайн. Слишком часто новые администрации и новые чиновники отказывались от работы тех, кто был раньше, особенно когда они были из другой политической партии. Но Нельсон воспевает Артемиду с самого первого дня. И он также был верен цели устойчивого развития.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх