Биркеншток был приобретен фондом прямых инвестиций Quartz, поддерживаемым LVMH.

У Birkenstock, производителя того, что ласково считается оригинальными уродливыми сандалиями, появился роскошный новый владелец.

Немецкую компанию приобрела частная инвестиционная компания L Catterton. Он сказал в сегодняшнем объявлении.

Хотя история Биркенштока восходит как минимум к 1774 году, история Л. Каттертона немного короче. С 2016 г. Когда объединяются три партнера: LVMH, гигант роскоши, владеющий Louis Vuitton; Groupe Arnault, семейная холдинговая компания президента LVMH Бернара Арно; И Catterton, частная инвестиционная компания, специализирующаяся на потребительских товарах. Financière Agache, семейная инвестиционная дочерняя компания Arnault, также приобрела долю в Birkenstock.

Хотя Birkenstock не раскрыл цену приобретения в рекламе, сославшись на соглашения о конфиденциальности, Об этом сообщает Bloomberg Ранее в этом месяце владельцы компании хотели получить оценку от 4 до 4,5 млрд евро (от 4,8 до 5,4 млрд долларов), включая долг. Информация была возвращена людям, знающим о переговорах.

Компания, основание которой Стелька из пробкового контура является поддерживающей Судя по ее туфлям, это может показаться необычной мишенью для солидных инвесторов в роскошную моду, даже если замечено в последние годы. Birkenstocks модный маунт. Но у компании есть качества, которые ранее привлекали внимание Арно и LVMH, а именно: наследие бренда, доказанная долговечность и владение рынком, что делает его более устойчивым к колебаниям вкусовых качеств. «Модные тенденции, как правило, обращаются против нас», – сказал Оливер Райхерт, один из руководителей Birkenstock. Он сказал Wall Street Journal В 2015 г.

В своем заявлении Birkenstock сказал, что его новые владельцы помогут компании выйти на развивающиеся рынки, такие как Китай и Индия. Продажи введены в прошлом году. Биркеншток также направит часть инвестиций в немецкие фабрики, которые производят обувь, а также в сбытовые и логистические операции. Компания также планирует продолжить развитие бизнеса прямых продаж, в том числе онлайн-продаж.

READ  Путин подчеркивает ключевую роль национальной переписи населения в планировании развития России - бизнеса и экономики

В последнее время бизнес в Биркенстоке в целом идет довольно хорошо. В 2012 году, когда Райхерт и Маркус Бенсберг заняли руководящие должности в компании, они были первыми руководителями компании, не относящимися к семье Биркеншток. С тех пор продажи компании неуклонно росли – тенденция, которая не угасала до пандемии, хотя производство было временно приостановлено.

Подобно Crocs, еще одному производителю обуви, известному своим комфортом, а не эстетикой, Birkenstock заявил, что установил рекорд в 2020 году. В своем сообщении компания сообщила, что приобретение произошло в то время, когда «Birkenstock показал лучшие результаты, чем когда-либо за свои 250 лет. история “.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх