Близкое окружение Путина парализовано, поскольку экономика России рискует рухнуть после военных расходов | мир | Новости

Владимир Путин сталкивается с кризисом поддержки в своем ближайшем окружении, поскольку вторжение России в Украину истощает средства Кремля. Президент Путин первоначально изложил планы по быстрому захвату Киева и аннексии всей Украины в течение нескольких недель, но через девять месяцев российские войска потеряли тысячи километров оккупированной территории. Сергей Петухов, бывший заместитель министра юстиции Украины, подтвердил, что конфликт вступил в «критическую» фазу, которая наверняка станет испытанием для внутренних союзников Путина.

Выступая на Radio Times, Петухов сказал:[Putin] Он может потерять поддержку в своем собственном сообществе, даже при таком авторитарном правлении, как Россия.

«Это важно, потому что в какой-то момент у него может не хватить денег на оплату полиции и людей, которые зависят от российского бюджета — тех, кто является его основной базой поддержки в России».

Он продолжил: «Честно говоря, я думаю, что это определяющее время для всех нас, потому что человек, у которого больше денег, больше поддержки и больше стойкости, выживет этой зимой.

«Мы надеемся, что при поддержке союзников по НАТО это Украина и что российское общество изрядно устало от этой ненужной войны».

Министерство обороны Великобритании уже предупредило о тяжелом моральном состоянии российских вооруженных сил. В самой России население столкнулось с серьезным экономическим давлением после лавины западных санкций, введенных в ответ на вторжение президента Путина.

Независимый анализ Всемирного банка, Международного валютного фонда и Организации экономического сотрудничества и развития показал, что к концу 2022 года ожидается снижение ВВП России как минимум на 3,4%.

Данные свидетельствуют о том, что российская экономика продолжит сокращаться в течение 2023 года, а ВВП, как ожидается, снизится в годовом исчислении на величину до 4,5%.

READ  Индонезия рассматривает возможность покупки российской нефти из-за роста цен на топливо, - FT

Бывший украинский министр отметил, что внутренняя напряженность может обостриться в зимний период, поскольку деньги Кремля продолжают поступать в армию, а деньги отвлекаются от жизненно важных государственных услуг.

Читайте также: Путин может не пережить эту зиму из-за нехватки бюджета на охрану полиции

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх