Близнецы пытаются взобраться на самую высокую гору во всех 196 странах » Explorersweb

По мере того, как альпинисты продолжают искать новые способы внести свое имя в учебники истории, цели становятся все более смелыми.

Так же и с двумя близнецами — оба с докторской степенью в области машиностроения из Массачусетского технологического института — которые нацелились на восхождение на самую высокую гору в каждой стране.

С учетом продолжающихся альпинистских проектов это кажется неразумным, но Эрик и Мэтью Гилбертсон уже более чем на полпути к своей цели. Тем не менее, похоже, что Эрик Гилбертсон теперь может прогрессировать самостоятельно.

Неделю назад Эрик написал в Instagram, что он достиг вершины К2 вместе с партнером по восхождению Андреасом Фриденсбергом. Это был пик Эрика — 131 год. Его наиболее часто встречающемуся близнецу и партнеру, Мэтью, 97 лет.

Эрик поднялся на одну из самых опасных гор в мире. Еще более впечатляюще то, что в К2 не использовался дополнительный кислород. Тем не менее, Эрик описал ее как четвертую по сложности гору в своем походе.

«Победа, самая высокая точка Кыргызстана, на которую мы поднялись прошлым летом, на самом деле была намного сложнее», — написал он в Instagram. «Я бы сказал, что К2 — четвертый по сложности. Самыми сложными в порядке убывания, вероятно, являются Бутан, Мьянма, Кыргызстан и Пакистан».

лет в создании

Согласно их веб-сайту, CountryHighPoints.comИх любовь к альпинизму началась с семейных поездок в Биг-Смоки-Маунтинс, когда они были детьми.

К 2012 году динамичный дуэт поднялся на самую высокую точку во всех 50 штатах США, на что ушло 15 лет. Они написали, что «следующим логическим шагом» будет работа над высокими точками в каждой стране.

К тому времени они уже начали восхождение на самую высокую гору во всех 23 странах Северной Америки. Они закончили гонку на Кубинском Пико Туркино в 2015 году, спустя чуть более пяти лет.

Эрик также поднялся на вершину всех стран Европы, включая Данию и Великобританию, шесть лет и 28 дней спустя. Дуэт в основном поднимался в горы в рамках своих дальних велосипедных туров.

В то время как затраты на такое предприятие должны быть огромными, близнецы говорят, что акцент на экономике позволил им добиться успеха.

Путешествуйте дешево

«Мы стараемся жить в самой дешевой квартире, мало едим и ремонтируем собственное оборудование», — написал Гилберсон. «Мы подписываемся на кредитные карты авиакомпаний, чтобы получать бесплатные полеты, совершать длительные поездки на велосипеде, чтобы не платить за наземный транспорт, и, если возможно, никогда не платить за сон».

Как профессиональные инженеры, они часто путешествуют по миру, чтобы представить свои исследования на конференциях, предоставляя больше возможностей для альпинизма.

«Если мы добьемся хорошего прогресса в наших исследованиях, мы сможем представить нашу работу в Бразилии, Китае или Германии, а также взобраться на некоторые горы сбоку», — сказали они.

Они также не платят за гидов, если это не требуется по закону. Благодаря клубу MIT Outing Club они научились многим навыкам, необходимым им для восхождения на большие горы, такие как Денали и К2.

Тем не менее, Гилбертсону предстоит еще много испытаний, чтобы достичь своей цели. Как отметил один интервьюер YouTube, есть много больших вопросительных знаков, таких как страны, находящиеся в состоянии войны, или страны, въезд в которые посторонним запрещен.

В этот момент Эрик Гилбертсон, скорее всего, добьется цели самостоятельно. Мы связались, чтобы спросить, почему Мэтью недавно отказался.

«Никто не достигал высшей точки в каждой стране мира. Были ли они когда-нибудь? Я не уверен в этом», — написал ютубер Майки Фридланд в описании видео выше. «Но если у кого и есть законный шанс, так это у Эрика Гилбертсона».

READ  Беларусь лидирует по производству мяса и молока на душу населения в Евразийском экономическом союзе

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх