Блинкен подчеркивает решимость США в контакте с российским дипломатом

Министр иностранных дел Энтони Блинкен заявил в среду своему российскому коллеге, что администрация Байдена без колебаний отреагирует на агрессию Москвы в Соединенных Штатах или где-либо еще.

В МИД заявили, что Блинкен заявил об этом в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым перед тем, что на следующей неделе будут первые прямые переговоры в кулуарах заседания Арктического совета в Исландии. Целью встречи является подготовка к запланированной на июнь встрече на высшем уровне между президентом Джо Байденом и Владимиром Путиным.

В заявлении министерства говорится, что Блинкен подтвердил «решимость Байдена защищать американских граждан и решительно действовать в защиту американских интересов в ответ на меры, принятые Россией, которые причиняют вред нам или нашим союзникам». Блинкен также поднял дело о задержании двух американцев в России на основании того, что Соединенные Штаты считают несправедливым обвинением.

Отношения между двумя странами ухудшились в последние месяцы, и призыв в среду прозвучал на фоне роста напряженности по ряду вопросов. В их числе – рост российских войск вдоль ее границы с Украиной, обвинения в российском вмешательстве в выборы в США и недавняя кибератака, в которой обвиняется преступная сеть, связанная с Россией, на крупном американском нефтепроводе.

Блинкин посетил Украину на прошлой неделе, где подчеркнул решимость администрации поддержать страну, поскольку она имеет дело с интенсивной российской активностью на границе и растущей поддержкой Россией сепаратистов в восточной части Украины.

Помимо Украины, администрация Байдена в прошлом месяце предприняла ряд шагов в ответ на якобы злонамеренные действия России в Соединенных Штатах, включая высылку российских дипломатов и введение дополнительных санкций в отношении страны. Россия в ответ выслала собственных дипломатов.

READ  Почему Китай так обеспокоен потерей производства

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх