Блинкен: Россия должна решить, хочет ли она улучшения отношений

«Я думаю, что более стабильные и предсказуемые отношения с ними будут хороши для нас, хороши для них, и я бы даже сказал, что это хорошо для всего мира», – сказал Блинкен.

За последнее десятилетие возник ряд конфликтных зон, в том числе российские военные операции на Украине, обвинения в широкомасштабном вмешательстве России в выборы в США и преследование Путиным фигур оппозиции, таких как Алексей Навальный. Блинкен сказал, что у администрации нет опасений по поводу приглашения России и защиты интересов США, если Россия предпримет «безрассудные и агрессивные меры», дестабилизирующие мир.

«Президент был очень тверд в этом вопросе», – сказал Блинкен Закарии.

В воскресенье Блинкен обсудил две страны, находящиеся в центре споров о ядерном оружии, Иран и Северную Корею. Обсуждая Иран на канале ABC «На этой неделе», Блинкен сказал, что Соединенные Штаты ждут, чтобы увидеть, «вернется ли Иран к соблюдению», когда дело доходит до международного договора, подписанного в 2015 году. Администрация Трампа вышла из соглашения, но Байден сказал, что он хотел вернуться к договору.

«Чего мы не видели, так это того, готов и желает ли Иран принять решение о том, что он должен сделать. Это испытание, и у нас пока нет ответа», – сказал он.

Блинкен также сказал, что администрация ожидает от Северной Кореи положительных сигналов в ее усилиях по ликвидации ядерного оружия на Корейском полуострове.

Он сказал репортеру ABC Джорджу Стефанопулосу: «Я не думаю, что будет большое дело, если это будет решено одним махом. Это должна быть четко просчитанная дипломатия, четкие шаги со стороны северных корейцев, и в этом направлении она продвигается». .

READ  41 человек погиб в столкновении между Кыргызстаном и Таджикистаном | Рекламодатель Bendigo

«Теперь мы представили это. Мы ждем, чтобы увидеть, действительно ли Пхеньян хочет вступить в бой. Мяч на их стороне», – сказал он.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх