Блинкин предупреждает Москву о последствиях наращивания войск возле Украины

Министр иностранных дел Энтони Блинкен дает брифинг по окончании встречи министров иностранных дел НАТО в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, Бельгия, 24 марта 2021 года.

Оливер Хасслетт | Рейтер

В воскресенье министр иностранных дел Энтони Блинкен заявил, что обеспокоен численностью российских войск, сосредоточенных на границе с Украиной, и предупредил Москву, что «агрессивное поведение будет иметь последствия».

Сказал Блинкен во время интервью на сайте Meet the Press в воскресенье.

«Президент Байден очень четко дал понять об этом. Если Россия будет действовать опрометчиво или насильственно, это будет стоить дорого, и будут последствия», – сказал Блинкен, добавив, что Соединенные Штаты обсуждают агрессию на границе с союзниками и партнерами.

В пятницу Блинкен говорил со своими немецкими и французскими коллегами, в частности, о «российских провокациях против Украины».

На прошлой неделе пресс-секретарь Белого дома Джейн Псаки заявила, что администрация Байдена консультируется с союзниками по НАТО по поводу эскалации напряженности и нарушений режима прекращения огня.

«Соединенные Штаты все больше обеспокоены недавней эскалацией российской агрессии на востоке Украины, включая передвижение российских войск на украинской границе», – сказала она репортерам в четверг, охарактеризовав этот вопрос как «очень тревожный».

Читать далее: Соединенные Штаты обеспокоены передвижением российских войск возле Украины и обсуждают региональную напряженность с союзниками по НАТО.

В последние недели Москва усилила свое военное присутствие вдоль украинской границы, что вызвало опасения на Западе в связи с нарастающим военным конфликтом между двумя соседними странами. В Минобороны России заявили, что В этом месяце прошло более 4000 учений. Чтобы проверить боеготовность своих сил.

Президент Украины Владимир Зеленский посещает позиции вооруженных сил у линии фронта с поддерживаемыми Россией сепаратистами во время своей рабочей поездки в Донбасс, Украина, 8 апреля 2021 года.

READ  The choice of Biden to lead the Treasury Department generated more than $ 7 million in speaking fees

Пресс-служба президента Украины | Благотворительность | Через Reuters

В прошлом месяце украинское правительство заявило, что четверо его солдат погибли в результате российской бомбардировки Донбасса. Москва отрицает наличие войск на востоке Украины. С 2014 года Киев борется с поддерживаемыми Россией сепаратистами в конфликте, в результате которого, по данным ООН, погибло не менее 13000 человек.

Читать далее: Запад ждет следующего шага Путина на фоне эскалации напряженности между Россией и Украиной

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков В пятницу он заявил, что Москва будет перебрасывать свои силы через территорию России по своему усмотрению, назвав эскалацию напряженности «беспрецедентной». Он также указал, что Украина находится на грани гражданской войны, которая угрожает безопасности России.

Песков сказал: «Кремль обеспокоен возможностью возобновления гражданской войны на Украине. Если гражданская война возобновится, широкомасштабные военные действия у наших границ поставят под угрозу безопасность Российской Федерации». По данным Associated Press. «Продолжающаяся эскалация напряженности беспрецедентна».

Согласно заявлению Кремля, президент России Владимир Путин обвинил Украину в возобновлении «опасных провокационных действий» в телефонном разговоре в пятницу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Кремль ранее заявлял, что обеспокоен эскалацией напряженности на востоке Украины и опасается, что киевские силы пытаются возобновить конфликт.

На прошлой неделе Пентагон повторил свой призыв к Кремлю разъяснить свое решение отправить войска к границе.

«Русские участвуют в наращивании военной мощи вдоль восточных границ Украины и на полуострове Крым, который все еще принадлежит Украине, и это вызывает озабоченность. Мы хотим знать больше о том, что они делают и чем занимаются. намерения есть “, – заявил журналистам в пятницу представитель Пентагона Джон Кирби. Это ведет к безопасности и стабильности в стране».

READ  GitHub admits "big mistakes" were made in firing a Jewish employee

Позже на этой неделе министр обороны Ллойд Остин встретится лично с министром НАТО Йенсом Столтенбергом в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх