Блинкин требует от российского министра освобождения американцев

Мэтью Ли | Служба новостей

Министр иностранных дел Энтони Блинкен сказал, что в пятницу он разговаривал по телефону с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и призвал Москву принять предложение США об освобождении звезды WNBA Бритни Гренье и еще одного задержанного в США Пола Уилана.

Это первый разговор Блинкена со своим российским коллегой после февральского вторжения России в Украину.

Блинкен не сообщил деталей ответа Лаврова на то, что он ранее назвал «существенным предложением» России освободить Уилана и Грейнера. Блинкен публично позвонил по телефону и сообщил, что России было сделано предложение, которое, по словам людей, знакомых с этим, предусматривало обмен Уилана и Грейнера на осужденного российского торговца оружием Виктора Бута.

Блинкен описал звонок как «откровенный и прямой разговор», в котором основное внимание уделялось предложению об освобождении американцев. Я призвал министра иностранных дел Лаврова продвинуть это предложение. Я не могу оценить, более или менее вероятно это».

Блинкен также сказал, что он настаивал на важности России после сделки, позволяющей украинским партиям зерна покинуть Черное море, и предупредил его о последствиях, если Москва продолжит реализацию своих предполагаемых планов по аннексии частей восточной и южной Украины.

READ  Andy Cohen rips up Mayor Bill de Blasio while drunk

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх