Бобслейная авария Маздзер-Тердиман, олимпийские надежды по бобслею потеряны | Новости, спорт, вакансии

Олимпийцы-ветераны Крис Маздзер и Джейсон Тердиман покинули квалификационную гонку чемпионата мира в пятницу, положив конец своим надеждам на роль парных коньков, представляющих США на Олимпийских играх в Пекине в следующем месяце.

Это место теперь достанется либо Заку Ди Грегорио и Шону Холландеру, либо Дане Келлог и Дункану Сеггеру. Бобслей Ди Грегорио Холландера имеет преимущество в участии в субботней парной гонке Кубка мира после бобслейной гонки Келлог Сегер в пятничной квалификационной гонке в Сигулде, Латвия.

Остальная часть олимпийской сборной США по бобслею в настоящее время в основном настроена на Игры в Пекине в ожидании официального выдвижения в понедельник: Саммер Бритчер, Эмили Суини и Эшли Фаркухарсон выступят в женском одиночном разряде, а Маздзер – серебряный призер Олимпийских игр 2018 года – будет вместе с Такером Уэстом, а Джонни Густафсон – вероятный выбор в мужском одиночном разряде.

Это будут первые Олимпийские игры для Фаркухарсона и Густафсона и всех Соединенных Штатов, которые продвинутся в парном катании.

Тердиман сказал, что уйдет на пенсию после этого сезона. Он пытался создать третью олимпийскую команду подряд с другим третьим партнером в парном разряде, чего не было в истории США.

«Соревноваться за Соединенные Штаты было для меня абсолютным удовольствием», – сказал Тердиман. «Нет большей чести».

Правила отбора в американский бобслей сложны, но суть довольно проста – чем лучше результаты чемпионата мира, тем выше ее шансы на Олимпийские игры. Финиширование в пятерке лучших в гонке Кубка мира имеет большое значение для обеспечения номинации в олимпийскую сборную США.

Но в этом сезоне гонок на трассах, которые американцы лучше всего знают в Северной Америке, больше не было. Международная федерация скачек в Логе в этом сезоне отозвала гонки из Уистлера, Канада, и Лейк-Плэсид, Нью-Йорк, из-за опасений по поводу того, как российские спортсмены могут получить визы для въезда в Северную Америку, и перенесла оба мероприятия на олимпийский трек 2014 года в Сочи в России. .

READ  Анна Кикина, единственная женщина в отряде российских космонавтов, открывается космическим вызовам - RT Россия и бывший Советский Союз

И этот ход не помог делу Маздзера и Тердимана, так как у них не было выходных с домашней кромкой льда. Их лучшим достижением в полной парной гонке было 11-е место в Сочи, а в парном бобслее не было 5-го места, что было бы очень близко к олимпийской квалификации.

Это означает, что соревнование за место в парном разряде США было остановлено в эти выходные, последний этап гонки перед выдвижением олимпийской сборной. Де Грегорио и Холландер финишировали восьмыми в квалификационной гонке, на одно место опередив Келлогга и Сегера – разница всего 0,069 секунды.

Маздзер и Тердиман показали лучшее время в середине квалификационной гонки, но вскоре потеряли контроль и не смогли финишировать, их судьба была решена.

Последние новости дня и многое другое в вашем почтовом ящике

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх