Более быстрые игры и скорость до 5 ГГц

Intel анонсировала свои новые мобильные процессоры 11-го поколения под кодовым названием Tiger Lake-H, которые, по ее утверждению, обеспечивают 19-процентное улучшение в играх и создании контента по сравнению с процессорами предыдущего поколения.

Флагманский процессор Core i9-11980HK может достигать частоты 5 ГГц на двух ядрах одновременно и до 4,5 ГГц на всех 8 ядрах. Он также содержит разблокированный множитель разгона и поддерживается программным обеспечением Intel Speed ​​Optimiser и XTU.

Новые процессоры используют новую 10-нм архитектуру Intel Willow Cove, которая обеспечивает графику Intel Xe и поддержку Thunderbolt 4. Они также поддерживают PCIe 4.0, так что вы можете использовать всю полосу пропускания, предлагаемую новейшими видеокартами и твердотельными накопителями M.2. Кроме того, есть Core i9-11900H, который может достигать немного более низких частот, чем Core i9-11980HK, и имеет пиковую частоту 4,9 ГГц, но по-прежнему предлагает восемь ядер и 16 потоков.

В Core i7-11800H есть третий восьмиядерный процессор, который заметно медленнее, как показано в таблице выше. Наконец, пакет продуктов ограничивается шестью ядрами с Core i5-11400H и Core i5-11260H, каждый с шестью ядрами и 12 потоками, но на пиковых частотах разгона 4,5 ГГц и 4,4 ГГц соответственно. В настоящее время на рынке представлено более 80 дизайнов ноутбуков с новыми процессорами Intel 11-го поколения, хотя не все из них доступны сразу.

READ  Apple обновляет AirTags, чтобы решить проблему преследования

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх