Более 1000 американских общественных деятелей помогли Трампу отменить выборы | Дональд Трамп

Более 1000 американцев, пользующихся общественным доверием, выступили соучастниками попытки Дональда Трампа опровергнуть результаты выборов 2020 года, участвуя в насильственном восстании у Капитолия США 6 января или распространяя «большую ложь» о том, что подсчет голосов был произведен. сфальсифицирован.

Ошеломляющее число показывает, в какой степени попытки Трампа подорвать основы президентской легитимности распространились по Соединенным Штатам. Возможно, люди, которые участвовали в самой серьезной попытке подорвать демократию со времен Гражданской войны, теперь вмешиваются в дела всех уровней власти, от Конгресса и законодательных собраний штатов до школьных советов и других местных государственных органов.

Вывод о том, что 1011 человек в общественной сфере сыграли свою роль в саботаже на выборах в связи с президентской гонкой 2020 года, является результатом новой продемократической инициативы, которая будет запущена в четверг в память о нападении на Капитолий.

индикатор восстания Он стремится выявить всех, кто поддерживал Трампа в его стремлении остаться у власти, несмотря на проигрыш на выборах, в надежде, что они понесут ответственность и не нанесут дальнейшего ущерба демократической инфраструктуре страны.

Более 1000 человек, зарегистрированных в индексе, получили доверие общественности, назначены на официальные должности и финансируются за счет долларов налогоплательщиков. Многие из них являются нынешними или бывшими государственными служащими на федеральном уровне, уровне штата или на местном уровне.

Среди них 213 кандидатов на выборные должности и 29 кандидатов на руководящие должности на предстоящих выборах. Есть также 59 ветеранов вооруженных сил, 31 действующий или бывший сотрудник правоохранительных органов и семь членов местных школьных советов.

Когда индекс будет опубликован в четверг, он будет содержать в общей сложности 1404 записи о тех, кто участвовал в попытках отменить выборы 2020 г. Помимо 1011 человек, в нем перечислены 393 организации, которые, как считается, сыграли роль в подрыве демократии.

Индекс детища мудрая аудитория, группа по правам голоса, миссия которой состоит в том, чтобы бороться за правительство, которое отражает волю и права избирателей. Кристина Баал Оуэнс, исполнительный директор группы, сказала, что индекс был разработан как постоянная кампания, направленная на то, чтобы не допускать непослушных к своим должностям.

Это люди, которые заставили замолчать голоса американского электората, провели правильные выборы и создали ложную информацию, чтобы попытаться заставить замолчать электорат. «Они не заинтересованы в приближении к законодательству или возможности повлиять на жизнь американского народа», – сказала она.

Проект был подготовлен при юридической консультации Марка Элиаса, одного из самых влиятельных адвокатов США по выборам, который был главным советником Хиллари Клинтон по президентской кампании 2016 года. успешно проехал Сопротивление Джо Байдена блицкригу Трампа с целью оспорить результаты 2020 года, сказал Элиас Guardian, крайне необходим для того, чтобы история не повторилась в 2024 году или позже.

«Мы на расстоянии одного, а может быть и двух выборов, от конституционного кризиса из-за избирательного саботажа», – сказал он. «Если мы не выясним, кто стоит за попыткой сорвать мирную передачу власти, то в следующий раз мы будем менее подготовлены и эта попытка может увенчаться успехом».

Элиас сказал, что видит в индексе пример того, какие решительные действия следует предпринять прогрессивным сторонникам, чтобы противостоять беспрецедентной волне … Антидемократическое законодательство исходят от республиканцев за последние 12 месяцев. В то время как Трамп изменил право проводить выборы с лазерной фокусировкой и побеждать любой ценой, демократы экономно тратят свою энергию на ряд причин, из которых защита демократии была лишь одной, сказал он.

Центральная тема Республиканской партии сегодня – подрыв свободных и справедливых выборов. При Трампе это стало квалификацией внутри партии, и мы не можем позволить этим людям побеждать без боя, потому что, если мы это сделаем, мы потеряем нашу демократию ».

Зарегистрированные в индексе лица, которые уже занимают государственные должности, включают: 147 членов Конгресса кто возражал против удостоверения результатов выборов 2020 г. В список также включены имена нескольких избранных должностных лиц в законодательные собрания штатов по всей стране, включая такие штаты, как Аризона, которые были эпицентром усилий Трампа по краже выборов у Байдена.

Джейк Хоффман, представитель 12-го округа Аризоны, Он написал товарищам-республиканцам За день до восстания в Капитолии он призвал их оказать давление на тогдашнего вице-президента Майка Пенса, чтобы тот заблокировал победу Байдена. «Вице-президент Пенс имеет право откладывать ратификацию в Конгрессе и запрашивать разъяснения у законодательных собраний штатов в спорных штатах относительно соответствующего и точного списка избирателей», – написал Хоффман, отражая теорию, которую Трамп придерживался и которую так тщательно отстаивал. опровергать.

За неделю до восстания 17 законодателей штата Аризона написали Пенсу письмо с призывом «не допускать на работу каких-либо избирателей Аризоны», несмотря на то, что Множественные подсчеты Доказав, что Байден был выиграл страну С более чем 10 000 голосов. Среди подписавших был Марк Фенчем, член Палаты представителей Аризоны, который был Настоящее время На митинге Трампа «Остановить ограбление» в Вашингтоне 6 января он теперь борется за то, чтобы стать госсекретарем Аризоны – высшим должностным лицом избирательной комиссии, контролирующим подсчет голосов.

Из 59 человек в индексе имеют военное прошлое. Кристофер Варнагрис, который в июне стал первым военнослужащим действующей службы, которому предъявлено обвинение в связи с нападением на Капитолий. Несмотря на противостояние девять пунктов За нападение и насильственное проникновение ему разрешили продолжить службу в отделе обучения и образования на базе морской пехоты Квантико в Вирджинии.

Public Wise опиралась на ряд источников общественной информации для составления индекса, работая в партнерстве с другими продемократическими группами, которые добавляли специальные навыки. Включены партнеры Американская цензура, беспартийная организация, которая использовала законы о свободе информации для извлечения информации из государственных органов, разоблачающих участников Большой лжи.

«Цель состоит в том, чтобы создать всеобъемлющую картину, чтобы ничего не провалилось и никому это не сошло с рук», – сказал Остин Эверс, исполнительный директор цензуры США. «Мы спрашиваем: кто является CC для этого электронного письма? Что это за дескриптор учетной записи в социальной сети? Если мы сможем соединить точки, мы сможем обеспечить применение ответственности».

По словам Эверс, наиболее показательным из исследований стало то, что восстание 6 января было вдохновлено идеологией, поддерживаемой власть имущими. Законодатели Аризоны накануне 6 января и после 6 января использовали свои позиции для пропаганды Большой лжи. И это звучит зловеще – атака на демократию пользуется поддержкой политической инфраструктуры, даже правительства ».

Одно из обвинений, которые, вероятно, выдвигаются против нового индекса правыми отдельными лицами и группами, состоит в том, что это форма «культуры отмены», призванная заставить замолчать любого, кто транслирует неудобные мнения. Баал Оуэнс отвергает любую подобную критику.

«Наш призыв к действию касается голосования, а не диффамации», – сказала она, отметив, что в индекс не включена личная информация. «Призыв к действию заключается не в том, чтобы приходить к этому человеку домой или преследовать его ребенка в школу, а в том, чтобы позволить каждому зарегистрированному избирателю иметь образованный способ отдать свой голос».

Группы, стоящие за индексом, надеются, что он предупредит избирателей об антидемократических действиях людей, борющихся за выборные должности. Они считают, что ценность такого рекорда резко возрастет, если республиканцы восстановят контроль над Конгрессом на промежуточных выборах в этом году, что почти наверняка приведет к резкой остановке расследований Конгрессом событий 6 января.

READ  Соединенные Штаты обновили бразды правления над Китаем как самой могущественной страной в Азии.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх