Более 1500 человек эвакуированы на юге России после сильного дождя

В субботу сильные дожди затопили большие районы юга России, что вынудило эвакуировать более 1500 человек, заявили официальные лица.

Власти Краснодарского края заявили, что более 1400 домов были затоплены из-за штормов и проливных дождей, захлестнувших регион на этой неделе. Около 108 тысяч жителей 11 населенных пунктов остались без электричества, а часть федеральной трассы смыло наводнением.

Министр по чрезвычайным ситуациям Евгений Зеничев сообщил президенту России Владимиру Путину, что в общей сложности 1540 человек, в том числе почти 1000 детей, были эвакуированы из нескольких летних лагерей.

По его словам, 2500 спасателей принимают участие в ликвидации последствий наводнения.

Губернатор области Вениамин Кондратьев сказал Путину, что больше всего пострадали прибрежные города Анапа и Темрюк, где выпало среднее количество осадков за год.

Представители МЧС России предупредили, что сильные дожди продлятся еще два дня.

На другом берегу Черного моря на юге Турция на этой неделе пострадала от проливных дождей и наводнений, в результате которых погибли по меньшей мере 55 человек и пропало неизвестное количество.

Климатологи говорят, что нет никаких сомнений в том, что изменение климата в результате сжигания угля, нефти и природного газа приводит к еще большему количеству экстремальных явлений, таких как волны тепла, засухи, лесные пожары, наводнения и штормы.

READ  Россия выиграла четыре золотые медали по биатлону на этапе Кубка мира по паралимпийским лыжам

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх