Больше вершин в Манаслу в окне сводки погоды » Explorersweb

Сегодня утром в 8 утра по местному времени шесть альпинистов из Кыргызстана и семь шерпов из 14 вершин Экспедиции совершили восхождение на Манаслу. Трое кыргызстанцев, Эдуард Кубатов, Асель Байбагишева и Андрей Ерохин, остались без дополнительного кислорода.

Среди кыргызов Сергей Силиверстов и Андрей Ерохин были частью мощной команды, которая достигла второй зимней вершины на высоте 7495 метров, а Измаил Сомони достиг пика нового маршрута в 2020 году. Таким образом, Сильверстов стал первым успешным зимним снежным барсом в его успешном зимний подъем между пятеркой. 7000-е из бывшего Советского Союза.

Кыргызско-Непальская команда. Фото: Таши Лхакпа Шерпа

54-летняя Софи Лавод совершает восхождение с шерпой Лхакпа Темба из Seven Summit Treks, полученной сегодня утром. Ранее Лавуд достигла первой вершины Манслоу в 2017 году. Пять лет спустя она исправила эту неправильную вершину. У него есть две оставшиеся вершины в списке 14 х 8000 метров, Нанга Парбат и Чичабангма.

Софи Лафо на фоне гор

Софи Лафо. Фото: Seven Summit Trips

8K Expeditions сообщает, что молодой иранец Али Матрами совершил свалку без O2 в баллонах.

Альпинисты с помощью шерпа стали трендом этого сезона. Вчера, 30 сентября, Манаслу подвели не менее 24 человек, в том числе 13 шерпов.

Сегодняшняя статистика показывает те же пропорции.

Другие клиенты и шерпы, в том числе Адриана Браунли, Фелипе Бечара и Галло Фигейра Торальбо из Чили, теперь направляются к вершине. Они хотят подняться на вершину через 15 часов, когда ожидается ослабление ветра.

Возвышение народа манаслу.

Возвышение Манаслу. Фото: Seven Summit Tours.

Как мы сообщали вчера, альпинисты Дхаулагири также начали восхождение на вершину. Вчера Вадим Друэль подтвердил, что сегодня днем ​​он стремится к вершине. Из-за недавнего сильного снегопада дорога на вершине все еще не стабильна.

Вадим Друэль держит флаг

Вадим Друэль. Фото: Вадим Друэль

READ  Революционный президент Киргизии Габаров, через два года - дипломат

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх