Больше нефти, вялый спрос означает, что мир может взять на себя российские потери — Международное энергетическое агентство

Газовый насос свисает с потолка на автозаправочной станции в Сеуле, 27 июня 2011 года. REUTERS/Joo Young-hak.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ЛОНДОН (Рейтер) — Сокращение добычи в России из-за последствий ее вторжения в Украину не оставит мир без нефти, заявило в четверг Международное энергетическое агентство, поскольку поставки в других странах наращиваются, а Китай прекращает блокировку. низкий спрос.

«Ожидается, что со временем неуклонно растущие объемы ОПЕК+ на Ближнем Востоке и в США в сочетании с замедлением роста спроса помогут компенсировать серьезный дефицит предложения на фоне усугубляющихся перебоев с поставками из России», — говорится в ежемесячном отчете МЭА по нефти.

Замедление экспорта продукции и снижение внутреннего спроса после того, как санкции привели к прекращению добычи российской нефти в прошлом месяце примерно на 1 млн баррелей в сутки, что примерно на полмиллиона баррелей в сутки меньше, чем прогнозировало парижское агентство в прошлом месяце.

Международное энергетическое агентство ожидает, что это число вырастет до 1,6 млн баррелей в сутки в мае, затем до 2 млн баррелей в сутки в июне и почти до 3 млн баррелей в сутки с июля, если санкции предотвратят дальнейшие закупки или расширение.

Международное энергетическое агентство заявило, что российский экспорт увеличился в апреле на 620 000 баррелей в сутки по сравнению с предыдущим месяцем до 8,1 миллиона баррелей в сутки и вернулся к среднему показателю января-февраля, поскольку российские поставки были перенаправлены из США и Европы, в основном в Индию.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Ноя Браунинга, редактирование Марка Поттера

READ  Канцлер Германии заявила, что экономике Германии угрожает война на Украине

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх