Большой адронный коллайдер ЦЕРН стартовал в третий раз, чтобы раскрыть больше секретов Вселенной

Теперь физики из Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН) на швейцарско-французской границе перезапускают коллайдер. С целью узнать больше о бозоне Хиггса и других субатомных частицах, а также о тайнах темной материи — невидимой и неуловимой субстанции, которую нельзя увидеть, потому что она не поглощает, не отражает и не излучает свет.

Состоящий из кольца окружностью 27 километров (16,7 миль), Большой адронный коллайдер, расположенный глубоко в Альпах, состоит из сверхпроводящих магнитов, охлажденных до -271,3 °C (-456 °F), что холоднее, чем в открытом космосе. Он работает, разбивая маленькие молекулы вместе, чтобы ученые могли наблюдать за ними и видеть, что внутри.

Во вторник ученые ЦЕРН Они начнут собирать данные для своего опытаИ Великий Адрон Коллайдер будет работать круглосуточно около четырех лет. это Третий раунд массивного устройства с большей точностью и потенциалом обнаружения, чем когда-либо прежде, благодаря улучшенным системам считывания и выбора данных, а также новым системам обнаружения и вычислительной инфраструктуре.

«Когда мы занимаемся исследованиями, мы надеемся найти что-то неожиданное, неожиданное. Это был бы лучший результат. Но, конечно, ответ находится в руках природы, и это зависит от того, как природа ответит на открытые вопросы фундаментальной физики», заявила Фабиола Джанотти, генеральный директор ЦЕРН, в видеоролике, размещенном на веб-сайте ЦЕРН.

«Мы ищем ответы на вопросы о темной материи, почему бозон Хиггса такой легкий и многие другие открытые вопросы».

Понимание бозона Хиггса

Физики Франсуа Энглер и Питер Хиггс впервые выдвинули теорию в 1960-х годах о существовании бозона Хиггса. Стандартная модель физики излагает основы взаимодействия элементарных частиц и сил во Вселенной. Но теория не может объяснить, как частицы на самом деле получают свою массу. Частицы или части материи различаются по размеру и могут быть больше или меньше атомов. Электроны, протоны и нейтроны, например, являются субатомными частицами, из которых состоит атом. Ученые сейчас Мы думаем, что бозон Хиггса — это частица, которая придает всей материи ее массу.

READ  The planet "Farfarout" is the most distant known object in the solar system
& # 39;  Самая глубокая картина нашей вселенной & # 39 ;  Снимки, сделанные телескопом Уэбба, будут обнародованы в июле
В 2013 году, через год после открытия частицы, Энглерт и Хиггс пришли к Они получили Нобелевскую премию за свои дальновидные предсказания. Но многое еще неизвестно о бозоне Хиггса, и раскрытие его секретов может помочь ученым понять Вселенную в меньшем масштабе и некоторые из самых больших тайн Вселенной.
Большой адронный коллайдер, открытый в 2008 году, — единственное место в мире, где бозон Хиггса Его можно произвести и детально изучить. третий раунд Работа успешно началась в 10:47 утра по восточному времени во вторник.

В финальном раунде экспериментов ученые ЦЕРНа изучат свойства вещества при экстремальных температурах и плотности, а также будут искать объяснения. темной материи и других новых явлений либо посредством прямых поисков, либо — косвенно — посредством точных измерений известных свойств частиц.

Микеланджело Мангано, теоретик CERN, сказал: В пресс-релизе.

Считается, что темная материя составляет большую часть материи в Ранее Вселенная была открыта благодаря ее способности создавать гравитационные искажения в космическом пространстве.

Лука Мальгири, представитель CMS (Compact Money Solenoid), рассказал об одном из четырех крупнейших экспериментов Большого адронного коллайдера: он построен вокруг массивного электромагнита.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх