Борец Рави Кумар Дахия выигрывает золотую медаль в Ясар Додзё 2022

Индийский борец Рави Кумар Дахия выиграл золотую медаль в весовой категории до 61 кг среди мужчин на классификационной серии Yasar Dogo 2022 года в Стамбуле, Турция. Дахия, завоевавшая серебряную медаль на Олимпийских играх в Токио в 2020 году, с самого начала доминировала в квалификации, опередив соотечественника Мангала Кадиана.

В основной сетке он победил индийско-итальянского борца Шамиля Махмадовича Умарова (7-2), американца Николаса Даниэля Мегалодиса (10-2) и иранца Мухаммада Бакира Исмаила Яхкиши (к осени). Рави Кумар встретился с Дахией против Голумжона Абдуллы, бывшего чемпиона Азии из Узбекистана, в матче за золотую медаль.

Он выиграл медаль со счетом 11-10 над Абдуллой и стал новым чемпионом Яшара Додзё. Тем временем Мангал Кадиан провел ответный матч благодаря Рави Кумару Дахии, который дошел до финала, но проиграл Умарову.

Два других индийских борца, Дипак Пуния (92 кг) и Аман (57 кг), выиграли бронзовые медали в воскресенье вместе с Дахией Рави Кумар. Дипак Боня, дошедший до полуфинала на Олимпийских играх в Токио, получил право на матч за бронзу с компенсацией после поражения в четвертьфинальном матче от иранца Ахмада Юсефа Базаригала.

Дипак Буня поднялся на подиум после победы над кыргызстанцем Мерланом Ченибековым в переигровке и казахстанцем Ильханом Асадовым со счетом 7:1 в матче за медали. Вики из Индии выступала в категории 92 кг и выбыла в четвертьфинале.

В весовой категории 57 кг Аман проиграл в полуфинале грузину Пеке Богяшвили, но завоевал бронзовую медаль, победив монгола Занданбода Занапазара со счетом 10-5. Притам вышел в полуфинал в мужской категории до 74 кг, где проиграл бронзовому призёру мира Фазли Эрилмазу из Турции. В медальном поединке индийский борец Исламбек Орозбеков проиграл двукратному чемпиону Азии из-за своего технического превосходства.

READ  Последние новости о войне между Россией и Украиной: оперативные обновления

В мужской категории до 65 кг хорошо выступил индиец Рохит, выигравший два поединка, но казахстанский борец Икрумзон Хаджимородов в итоге выбыл в четвертьфинале. Баджранг Буньябронзовый призер Олимпийских игр в категории 65 кг, должен был стать вторым представителем Индии, но был вынужден отказаться от участия из-за травмы ноги, которую он получил во время тренировки.

После первых матчей снялись Вишал Калирамана (70 кг), Гуров Бальян (79 кг) и Сандип Сингх (86 кг).

Рави Кумар Аль Дахия — золото (мужчины, 61 кг)

Дипак Боня – бронза (мужчины, 92 кг)

Аман – бронза (мужчины, 57 кг)

Джанандер — бронза (греко-римская, 60 кг)

Следите за нами на Фейсбуке здесь

Оставайтесь на связи с нами в Twitter здесь

Ставьте лайк и делитесь нашей страницей в Instagram здесь

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх