Борис Джонсон знакомится со Светланой Циханоской

Через несколько часов после того, как стало известно о смерти Чехова, Борис Джонсон принял лидера белорусской оппозиции под номером 10.

«Мы полностью на вашей стороне и очень поддерживаем то, что вы делаете», – сказала Джонсон Циханоской.

«Мы привержены поддержке прав человека и гражданского общества в Беларуси», – сказал он.

скачать

Вне № 10 Цихануская заявила, что «уверена», что Великобритания окажет ощутимую помощь народу Беларуси. Ранее она сообщила в своем Telegram-канале, что события последних недель и месяцев показали, что «белорусы не могут быть в безопасности даже за границей».

Бедственное положение белорусского народа стало известно на этой неделе, когда Спортсменка Кристина Циманоская попросила убежища в Токио, утверждая, что опасалась тюремного заключения после того, как раскритиковала Виктора Лукашенко, главу Национального олимпийского комитета Беларуси и сына президента.

По ее словам, ее посетили два представителя группы, которые были готовы сопроводить ее в аэропорт и приказали вернуться в Минск. Она отказалась и попросила убежища в польском посольстве в Токио.

Польша предоставила ей гуманитарную визу.

«Это было против ее воли, поэтому было вполне естественно, что мы ей поможем», – сказал заместитель министра иностранных дел Марцин Пржидач.

«Она может приехать в Польшу и планирует это сделать», – сказал он.

Циханоская говорит, что она победила на выборах в Беларуси в августе прошлого года у Лукашенко, который был объявлен победителем в результате изобилия обвинений в фальсификации выборов, не признанных крупными странами, включая Соединенное Королевство.

Выборы вызвали крупнейшие антиправительственные протесты в истории Беларуси, которые были встречены репрессиями со стороны Лукашенко, Санкции, введенные Великобританией и Канадой в прошлом году.

READ  Два человека погибли и 20 пропали без вести после того, как селевой оползень обрушился на город Атами

Европейский Союз и США присоединились к этой паре, объявив в июне о новых санкциях после того, как режим Лукашенко незаконно перенаправил рейс Ryanair в мае на Журналист Раман Праташевич арестован.

Цихануская сбежала в Литву, где живет в изгнании. В настоящее время она находится в турне, чтобы заручиться поддержкой своего народа на Западе. На прошлой неделе она посетила президента США Джо Байдена, который сказал, что для него «большая честь» принимать продемократического лидера в Белом доме.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх