Борис Джонсон обещает санкции против российской экономики

Борис Джонсон пообещал «огромный пакет экономических санкций», который «подорвет российскую экономику».

В обращении к нации премьер-министр осудил «широкомасштабное вторжение» Владимира Путина в Украину, заявив: «Наши худшие опасения теперь сбылись, и все наши предупреждения оказались трагически точными».

Он сказал, что российский президент «развязал войну на нашем европейском континенте» и что задача Соединенного Королевства и его союзников состоит в том, чтобы этот отвратительный и варварский проект Владимира Путина закончился провалом».

«Он напал на дружественную страну без какой-либо провокации и без какого-либо приемлемого предлога», — сказал Джонсон. Бесчисленные ракеты и бомбы обрушились на ни в чем не повинное население, и идет крупномасштабное вторжение с суши, моря и воздуха».

Сегодня, по согласованию с нашими союзниками, мы согласуем масштабный пакет экономических санкций, разработанных в нужное время, чтобы подорвать российскую экономику.

С этой целью мы также должны коллективно покончить с зависимостью от российской нефти и газа, которая слишком долго давала Путину контроль над западной политикой.

Сегодня вечером премьер-министр должен представить размер новых санкций против России в Палате общин.

В своем заранее записанном телеобращении Джонсон обратился непосредственно к гражданам России.

«И поэтому я говорю народу России, чей президент только что допустил приливную волну насилия против своего славянского народа, отцов русских солдат, которые погибнут. Я не могу поверить, что это делается от вашего имени или что вы очень хотите статус изгоя, который вы принесете путинскому режиму».

«И я говорю украинцам — в этот момент агонии мы с вами, мы молимся за вас и ваши семьи и мы на вашей стороне.

«И если ближайшие месяцы будут безрадостными, и зажжется пламя свободы, я знаю, что оно снова зажжется на Украине, потому что, несмотря на все его бомбы, танки и ракеты, я не верю, что российский диктатор когда-нибудь подчинит себе националистическую настроения украинцев и их глубокой веры в то, что их страна должна быть освобождена.

READ  Мали отрицает размещение российских наемников - Интернэшнл

«И я говорю британскому народу и всем, кто слышал путинские угрозы тем, кто стоит на стороне Украины, мы, конечно, сделаем все, что в наших силах, чтобы сохранить нашу страну в безопасности».

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх