Борьба на Олимпийских играх: древние спортивные битвы, чтобы оставаться актуальными

ФОТОГРАФИЯ: Чемпионат мира по борьбе – мужчины, 97 кг, финал, вольный стиль – AccorHotels Arena, Париж, Франция – 26 августа 2017 г. – американец Кайл Фредерик Снайдер соревнуется с россиянином Абдулом Рашидом Садулевым. Фото: Регис Дувинау / Reuters

АНКАРА – Несмотря на то, что борьба является лидером в спорте, она изо всех сил пытается завоевать своих поклонников после того, как почти потеряла свое место на Олимпийских играх в 2013 году, когда Международный олимпийский комитет проголосовал за исключение ее из программы Игр, начиная с 2020 года.

Решение вызвало хаос. Глава руководящего органа спорта, ФИЛА (ныне United World Wrestling), подал в отставку после того, как выразил ему недоверие. Два награжденных борца вернули медали, а один объявил голодовку.

Считается, что одной из причин исключения является отсутствие звездных спортсменов в этом виде спорта, хотя он очень популярен в некоторых странах, таких как Иран, США и принимающая Япония.

МОК сослался на низкие продажи билетов, низкую популярность, низкие телевизионные рейтинги, а также отсутствие цензуры и разнообразия, а в 2004 году были добавлены соревнования только для женщин.

В 2013 году Международный олимпийский комитет также отметил, что у WWF нет спортсменов в его руководящих органах, нет женского комитета, нет этического кодекса для технических должностных лиц и нет медицинского работника в его исполнительном совете.

После смены руководства, пересмотра программы на 2016 год, включая изменения правил и дополнительные женские соревнования, борьба успешно провела кампанию за повторный допуск на Олимпийские игры.

Однако его будущее остается неопределенным после предстоящих игр в 2024 году.

Согласно наскальным рисункам возрастом более 15000 лет, борьба считается одним из старейших видов спорта и, как полагают, практиковалась с самого начала цивилизации.

READ  Лидер российской оппозиции Навальный страдает грыжей позвоночника

Греко-римская борьба была первым стилем борьбы, включенным в игры, с добавлением вольной борьбы в 1904 году.

Гладиаторы сражаются в напряженных битвах, полных мощных и быстрых приемов. Больше всего медалей выиграла Российская Федерация (бывший СССР), за ней следуют такие крупные страны, как США, Япония, Куба, Грузия, Иран и Турция.

Связанные истории

прочтите следующее

Не пропустите самые свежие новости и информацию.

участие в узнать больше Чтобы получить доступ к The Philippine Daily Inquirer и более чем 70 названиям, поделитесь до 5 виджетами, слушайте новости, скачивайте их уже в 4 часа ночи и делитесь статьями в социальных сетях. Звоните 896 6000.

Для обратной связи, жалоб и запросов, позвоните нам.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх