Боснийские сербы наградили Путина Почетной медалью

Сараево, Босния и Герцеговина — Лидер боснийских сербов в воскресенье наградил президента России Владимира Путина высшей наградой в знак признания его «патриотической заботы и любви» к контролируемой сербами половине Боснии.

«Путин отвечает за развитие и укрепление сотрудничества, а также политических и дружественных отношений между Республикой Сербской (Республикой Сербской) и Россией», — заявил президент боснийских сербов Милорад Додик на церемонии награждения в Баня-Луке, оплоте боснийских сербов.

Додик, посетивший Путина в сентябре в Москве, сохранил близкие отношения с российским президентом, несмотря на российскую войну в нем. Украина. Посол России Игорь Калбухов сказал, что медаль будет вручена Путину во время следующей встречи между ними.

«Мы считаем, что эта награда является подтверждением стратегического построения наших отношений с целью укрепления дружбы между нашими братскими народами», — сказал он на церемонии.

Запад давно обвиняет Москву в стремлении дестабилизировать Боснию и остальные Балканы через своих марионеток в Сербии и Боснии. Додик открыто призывал к тому, чтобы половина Боснии, контролируемая сербами, была вырвана из боснийско-хорватской Федерации и присоединена к ней с соседней Сербией.

Мирное соглашение, заключенное при посредничестве Соединенных Штатов в 1995 году, положило конец войне в Боснии, в результате которой по меньшей мере 100 000 человек погибли и миллионы остались без крова, но страна осталась глубоко разделенной между тремя основными этническими группами. Москва использовала разногласия, молчаливо поддерживая сепаратистскую политику Додика.

Додик наградил Путина по случаю «Дня Республики Сербской», который Конституционный суд Боснии признал незаконным. Это день, когда боснийские сербы объявили, что они отделились от Боснии в 1992 году с целью отделения населенных сербами районов балканской страны и присоединения их к Сербии.

READ  Водители Uber имеют право на пособие для работников в соответствии с правилами суда Великобритании.

Напряженность в Боснии накаляется, поскольку сербы планировали провести свои основные торжества в понедельник на окраине Сараево, города, который они осаждали в течение трех лет во время войны. Тысячи людей погибли в результате беспощадных бомбардировок и снайперских обстрелов боснийской столицы.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх