Босния откладывает ноябрьскую дружескую встречу с Россией после публичной критики

САРАЕВО (Рейтер) — Боснийская футбольная ассоциация (NFSBIH) в понедельник приняла решение отложить товарищеский матч с Россией, запланированный на 19 ноября, в ответ на широко распространенную критику со стороны игроков и официальных лиц после объявления этого решения два месяца назад.

В заявлении ведомства говорится, что матч должен был состояться в Санкт-Петербурге за день до начала финала чемпионата мира в Катаре, однако исполком Национальной футбольной ассоциации принял решение отменить и снова перенести его.

Сборным России запретили участвовать в международных соревнованиях из-за вторжения Москвы в Украину, которое Москва называет «спецоперацией».

Босния не прошла квалификацию на чемпионат мира.

Против матча выступили капитан балканской сборной Эдин Джеко, выступающий на позиции нападающего итальянского клуба «Интер», а также его коллега по сборной Миралем Пьянич, бывший игрок «Ювентуса» и «Барселоны», который сейчас играет за «Шарджу». Футбольный клуб. Объединенные Арабские Эмираты.

Пророссийский лидер боснийских сербов Милорад Додик сказал, что заверил президента России Владимира Путина во время их встречи в Москве в сентябре, что матч состоится.

Но в знак солидарности с Украиной мэр Сараево, столицы Боснии, осудил это решение и предупредил, что город прекратит сотрудничество с NFSBIH, если он не отменит свое решение.

В рамках боснийской войны 1990-х годов Сараево подвергся 43-месячной осаде силами боснийских сербов, самой продолжительной в современной европейской истории в 20 веке.

ФИФА, руководящий орган мирового футбола и Европейская футбольная ассоциация (УЕФА), в феврале приняла решение отстранить все российские команды, будь то национальные сборные или клубы, от участия в соревнованиях ФИФА, а также Европейская футбольная ассоциация (УЕФА) после вторжения. Читать далее

(Отчетность Дарьи Сето Сучич) Под редакцией Кристиана Рэднеджа

READ  Циципас и Рублев победили и вышли в финал Monte Carlo Masters

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх