Боттас попал в штрафную сетку Гран-при России после замены двигателя Формулы-1

Команда ожидает, что финн, который изначально квалифицировался седьмым, стартует с 17-го, что позволит ему на три места опередить Макса Ферстаппена, соперника за титул своего товарища по команде Льюиса Хэмилтона.

Этот стратегический шаг дает Mercedes возможность уступить предложение Ферстаппена продвинуться по полю после того, как голландец забрал полный набор компонентов нового силового агрегата Honda для FP2 в пятницу.

Остальные со штрафными блоками в Сочи Николас Латифи в 18 лет и Чарльз Леклерк в 19.

Боттас также получил новый силовой агрегат на последней гонке в Монце, и второе изменение дает ему дополнительные предметы, чтобы добраться до конца сезона.

В последние недели у Mercedes были некоторые проблемы с надежностью, и Боттас также не использовал полиуретан для повреждения при аварии.

Глава Mercedes Тото Вольф намекнул в субботу вечером, что попробует что-нибудь с Боттасом на Гран-при Сочи.

Прежде чем решение было подтверждено, Боттас, известный как сочинский специалист, думал, что у него все еще есть шанс выиграть с седьмого места в сетке.

Тото Вольфф, президент команды и генеральный директор Mercedes-AMG, с Валттери Боттасом, Mercedes

Фотография: Марк Саттон / картинки автоспорта

«Это большой шанс на турнире», – сказал он.

«Это по-прежнему отличная возможность набрать намного больше очков, чем Red Bull.

Читайте также:

«И я действительно думаю, что мы все еще можем бороться за победу, потому что, судя по долговременной скорости, которая у нас была вчера, если бы гонка была особенно сухой, мы были бы там или близки к ней.

«Так что да, это должна быть интересная гонка».

Теперь внимание обращается на то, когда Хэмилтону придется взять четвертый ПБ и, таким образом, столкнуться со штрафами сетки. Он потерял свой самый ранний идеал на практике в Зандворте и с тех пор играет с другими идеалистами.

READ  Почему Россию беспокоит «квартет»?

«Что касается двигателей, я понятия не имею, – сказал он после квалификации в России.

«Конечно, я потерял один двигатель, у Валттери было несколько. Были и другие, которые Mercedes видел на трассе.

«Прямо сейчас я стараюсь относиться к своим двигателям, к двигателям, которые мы устанавливаем, с абсолютной осторожностью во время вождения, с точки зрения того, сколько газа я использую, насколько машина ускоряется, быстрее, чем гайки, просто пытаюсь уменьшить обороты Я делаю. Но кто знает? Я не могу контролировать будущее.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх