Бразилия: звезда-евангелист исключена из Конгресса за предполагаемую причастность к убийству ее мужа | Бразилия

Бразильские законодатели проголосовали за увольнение звезды Евангелия, ставшей конгрессменом Флоделдис, за ее предполагаемую причастность к убийству мужа, с которым она воспитывала более 50 детей.

В последней драматической главе Эпос захватил Бразилию437 членов Палаты представителей Бразилии, состоящей из 513 человек, проголосовали за то, чтобы лишить опальных евангелических знаменитостей своего мандата в результате «поведения, несовместимого с парламентскими приличиями».

Двенадцать депутатов воздержались при голосовании, а семь выступили против изгнания Флодель душ Сантуш де Соуза, лидера церкви из трущоб, который был избран в 2018 году в рамках той же евангелической волны, которая привела к власти консервативного президента Бразилии Жаира Болсонару.

Когда приговор был оглашен поздно вечером в среду, 60-летняя конгрессмен, наиболее известная тем, что приняла десятки детей, которых, по ее утверждениям, спасла от лишений и насилия, закрыла лицо правой рукой.

Ранее, в последней отчаянной попытке избежать изгнания – шаг, который может оставить ее открытым для ареста, – Флордайлс настаивал на своей невиновности и умолял своих коллег проявить милосердие. «Здесь Флоридель разрушен», – драматично сказал певец.

Падение Флоделя, которая родилась в бедности в одном из самых жестоких трущоб Рио и выросла до невообразимой власти и славы как лидер многомиллионной церковной империи, началось в июне 2019 года, когда ее муж, Андерсон ду Карму, был застрелен. мертвых. Когда пара вошла в дом, они разделили его со своей большой семьей.

Флорделис утверждал, что стал жертвой неудачного ограбления. Но через несколько часов после преступления полиция начала подозревать в причастности членов семьи, включая саму Флоделес, и в местных СМИ появились резкие обвинения, в том числе утверждения о том, что пара провела последнюю ночь вместе в свинг-клубе в Рио-де-Жанейро.

Год спустя, в августе 2020 года, Следователи официально обвинили конгрессмен в организации убийства ее мужа Пятеро ее детей и одна внучка были арестованы, хотя парламентская привилегия Флориделя означала, что она осталась на свободе.

Ранее в этом году глава расследования убийства Аллан Дуарте сказал Guardian, что, по его мнению, Флоделлис был главой «преступной организации в семье», созданной только для того, чтобы убить ду Карму, чей контроль над семьей вызвал недовольство заговорщиков.

«Она холодная. Она считает. Она злая, – сказал Дуарте. – Я считаю Флодельдиса психопатом».

Флоделлис, которой недавно было приказано предстать перед судом за умышленное убийство, по-прежнему настаивает на своей невиновности. Во время интервью в доме, где ду Карму была убита в начале этого года, она заявила, что стала жертвой расовой вендетты против женщин, которую вели конкурирующие адвокаты и политики.

«Назовите мне одну причину – только одну – почему я убила своего мужа?» Мне было нужно. «Он был больше, чем просто мой муж, он был моим другом».

После того, как в среду ее лишили мандата, Флоридель осудила “жестокое и трусливое” решение. сказать репортерам: «Я не совершал преступления».

Начальник полиции Дуарте сказал, что он считает, что его долг был выполнен после того, как подозреваемый был выгнан из Конгресса. «Но я буду полностью удовлетворен только тогда, когда она будет осуждена, заключена в тюрьму и заплатит за преступление, которое она совершила», – добавил он.

READ  Пользователь TikTok предупреждает автовладельцев, что звено цепи к сделке является преступной тактикой

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх