Британская компания приблизилась к предоставлению глобального интернета через спутник

МОСКВА (Рейтер). В понедельник российская ракета «Союз» вывела на орбиту еще 36 спутников британского оператора OneWeb, что позволило компании более чем на полпути к ее цели по обеспечению доступа в Интернет через глобальный широкополосный доступ.

Базирующаяся в Лондоне компания завершает строительство группировки спутников на низкой околоземной орбите, которые обеспечивают улучшенную широкополосную связь и другие услуги для стран по всей планете.

К следующему году британская компания планирует запустить свой глобальный коммерческий интернет-сервис с использованием около 650 спутников. Благодаря последней миссии теперь на орбите созвездия находится в общей сложности 394 спутника.

Российская ракета, управляемая европейской компанией Arianespace, стартовала в 13.10 по Гринвичу с арендованного Москвой космодрома Байконур в бывшем советском Казахстане.

‘Листья!’ Об этом сообщило в Твиттере российское космическое агентство Роскосмос после запуска.

OneWeb участвует в гонке за предоставление быстрого доступа в Интернет в отдаленные районы мира через спутник вместе с технологическим миллиардером Илоном Маском и другим миллиардером Amazon Джеффом Безосом.

Компания Arianespace, которая работает с Россией почти два десятилетия, имеет контракт на запуск 16 кораблей «Союз» в период с декабря 2020 года до конца 2022 года.

READ  «Газпром» прекратил поставки газа в Латвию

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх