Британский бизнесмен обвиняется в помощи российским олигархам в обходе санкций США | новости Великобритании

Британского бизнесмена обвинили в сговоре с целью нарушения санкций, введенных правительством США в отношении российского олигарха.

Грэм Бонэм Картер был арестован во вторник по обвинению в финансировании собственности, купленной Олегом Дерипаской, и высылке его произведений искусства, сообщило Министерство юстиции США. Бонэм Картер это обвинение отрицает.

Министерство юстиции заявило, что правительство США будет добиваться экстрадиции Бонем Картер. Первоначально Дерипаска попал под санкции США за «действия или притворство действующих от имени, прямо или косвенно, высокопоставленного должностного лица Правительства Российской Федерации, а также за его работу в энергетическом секторе экономики Российской Федерации». .

Бонэм Картер, двоюродный брат актрисы Хелены Бонэм Картер, обвиняется в причастности к незаконным сделкам на сумму более 1 миллиона долларов (900 000 фунтов стерлингов) для финансирования недвижимости в США для Дерипаски в ходе расследования, проведенного «при значительной помощи» со стороны Великобритании. Национальное агентство по борьбе с преступностью.

Предположительно, Дерипаска поручил бизнесмену создать компанию под названием GBCM Ltd. для управления его недвижимостью, в том числе двумя в Нью-Йорке и одной в Вашингтоне, округ Колумбия.

В Минюсте заявили, что деньги были отправлены со счета GBCM Limited в России для выплаты зарплаты сотрудникам, налога на имущество и содержания имущества олигарха.

Бонэм Картер обвиняется по трем пунктам обвинения: в сговоре с целью нарушения и уклонения от санкций США в нарушение Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA), по одному пункту обвинения в нарушении IEEPA и по одному пункту обвинения в электронном мошенничестве.

Каждое обвинение влечет за собой максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы. Дерипаска был одним из семи правителей, в отношении которых Великобритания ввела санкции 10 марта, охарактеризовав его как «тесно связанного» как с российским правительством, так и с его лидером и «причастного к дестабилизации и угрозе» Украине.

READ  Исключение России из иранских ядерных переговоров

Через четыре дня после того, как против промышленника были введены санкции, четверо протестующих ворвались в одну из его владений на лондонской Белгрейв-сквер, прежде чем объявить ее «собственностью украинских беженцев».

Банковские счета Бонэм Картер были заморожены на шесть месяцев в Вестминстерском магистратском суде в марте после того, как на них якобы находились средства, связанные с Дерипаской.

Дерипаска основал алюминиевую компанию «Русал» и считается союзником президента России Владимира Путина. Его состояние оценивалось более чем в два миллиарда фунтов стерлингов.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх